17 апреля 2024

Куковякин опять собирается выйти на свободу. Скоро — новый суд

Куковякин вновь попытается выйти из СИЗО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Судебное заседание по делу Александра Куковякина. Екатеринбург, куковякин александр
Фото:

Александр Куковякин опять собирается выйти из СИЗО. Защита обжаловала продление его ареста, и в ближайшее время состоится новый суд.

По информации «URA.Ru», дело Куковякина, сегодня, 25 августа, поступило в Свердловский областной суд. В ближайшее время будет назначена дата рассмотрение апелляции, также будет известна фамилия судьи, которому доверят это дело.

Напомним, что 7 августа арест Александру Куковякину в Ленинском районном суде Екатеринбурге продлили на два месяца — до 8 октября. Суд не согласился с доводами государственного обвинителя, предлагавшего продлить арест на пять месяцев.

Сам Куковякин такого решения ожидал, однако не преминул заметить, что в стране идет либерализация законодательства, а потому продлению ареста он удивлен.

Напомним, что Александр Куковякин — бывший депутат Екатеринбургской гордумы и один из лидеров ОПС «Уралмаш». Он разыскивался Интерполом с 2005 года по нескольким экономическим статьям. Все это время он, не скрываясь, жил в Арабских Эмиратах и был доставлен в Москву в рамках процедуры экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры РФ в первых числах июня. Затем его по этапу доставили в Екатеринбург. Куковякин обвиняется в мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств и по статье УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

На последнем заседании суда Куковякин выглядел бодро, общался с журналистами и рассказал, что признает вину, но не в полном объеме.

«Грустно было без меня? Я вину свою признал, но я пока не согласен с квалификацией. Жителям Тавды мне есть что сказать. Очень печально, что мне пришлось покинуть Россию. И после моего отъезда этот завод разграбили. Пока я там был, завод существовал и работал. После моего отъезда через полгода завода не стало. За это извиняюсь», — отметил Куковякин в разговоре с журналистами.

На вопрос, считает ли он себя патриотом, Куковякин ответил утвердительно. Он рассказал, что на всех мероприятиях в Эмиратах поднимал российский флаг.

«Я узнал о возбуждении дела только в 2005 году, я не убегал отсюда, я просто не вернулся», — отметил Куковякин.

Стоит отметить, что на само заседание журналистов в прошлый раз не пустили, поэтому, скорее всего, и в этот раз в облсуде оно будет закрытым.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Александр Куковякин опять собирается выйти из СИЗО. Защита обжаловала продление его ареста, и в ближайшее время состоится новый суд. По информации «URA.Ru», дело Куковякина, сегодня, 25 августа, поступило в Свердловский областной суд. В ближайшее время будет назначена дата рассмотрение апелляции, также будет известна фамилия судьи, которому доверят это дело. Напомним, что 7 августа арест Александру Куковякину в Ленинском районном суде Екатеринбурге продлили на два месяца — до 8 октября. Суд не согласился с доводами государственного обвинителя, предлагавшего продлить арест на пять месяцев. Сам Куковякин такого решения ожидал, однако не преминул заметить, что в стране идет либерализация законодательства, а потому продлению ареста он удивлен. Напомним, что Александр Куковякин — бывший депутат Екатеринбургской гордумы и один из лидеров ОПС «Уралмаш». Он разыскивался Интерполом с 2005 года по нескольким экономическим статьям. Все это время он, не скрываясь, жил в Арабских Эмиратах и был доставлен в Москву в рамках процедуры экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры РФ в первых числах июня. Затем его по этапу доставили в Екатеринбург. Куковякин обвиняется в мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств и по статье УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». На последнем заседании суда Куковякин выглядел бодро, общался с журналистами и рассказал, что признает вину, но не в полном объеме. «Грустно было без меня? Я вину свою признал, но я пока не согласен с квалификацией. Жителям Тавды мне есть что сказать. Очень печально, что мне пришлось покинуть Россию. И после моего отъезда этот завод разграбили. Пока я там был, завод существовал и работал. После моего отъезда через полгода завода не стало. За это извиняюсь», — отметил Куковякин в разговоре с журналистами. На вопрос, считает ли он себя патриотом, Куковякин ответил утвердительно. Он рассказал, что на всех мероприятиях в Эмиратах поднимал российский флаг. «Я узнал о возбуждении дела только в 2005 году, я не убегал отсюда, я просто не вернулся», — отметил Куковякин. Стоит отметить, что на само заседание журналистов в прошлый раз не пустили, поэтому, скорее всего, и в этот раз в облсуде оно будет закрытым.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...