С точностью до танка. США подсчитали российский военный контингент в Сирии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Завершающий этап подготовки к RAE-2015. Нижний Тагил , военная техника, танк
По мнению США, Россия неправильно борется с ИГИЛ Фото:

США подозревают, что Россия разместила на аэродроме в Сирии близ Латакии как минимум семь танков Т-90 и артиллерию.

Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации. По данным некоего американского генерала, речь идет о танках Т-90. Ранее американцы заявляли, что сирийская армия поспешно расширяет летное поле и инфраструктуру военной базы в Латакии для приема российских военнослужащих. Официальным подтверждением этой информации от российской стороны, как и комментарием Пентагона, РИА «Новости» не располагает.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял о том, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую помощь для борьбы с терроризмом. Однако такая формулировка не подразумевает прямого противостояния российских военных с ИГИЛ и другими исламскими экстремистами.

Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад, в свою очередь, заявил сегодня в эфире «Россия 24», что частей Российской армии в его стране нет. «Разговоры о наличии ваших военных на территории Сирии — это ложь, распространяемая западными странами, США. Речь идет о поставках вооружений и техники в соответствии с теми соглашениями, которые были заключены между нашими странами довольно давно. Мы уже 30-40 лет сотрудничаем с Россией в различных областях, в том числе получаем оружие и боевую технику», — добавил посол.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...