23 апреля 2024

Один из пострадавших при взрыве челябинского завода находится при смерти. «Врачи не дают прогнозы»

Один из пострадавших при взрыве челябинского завода находится при смерти
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лазерная энуклеация аденомы предстательной железы. Екатеринбург, УГМК-здоровье, хирургия, операция, медицина, врач, больница, доктор
Состояние одного из пострадавших при взрыве на челябинском заводе остается критическим Фото:

Состояние троих металлургов, пострадавших после взрыва на заводе «Карабашмедь» и госпитализированных в областной центр, остается крайне тяжелым. Один из них находится в критическом состоянии, сообщила журналистам в пятницу, 2 октября, заведующая реанимацией Челябинского областного ожогового центра Ольга Струнина, передает корреспондент «URA.Ru».

«Состояние пострадавших остается очень тяжелым. Трое в реанимации. Состояние одного из них критическое. Оставшиеся трое в стабильном состоянии на лечении в ожоговом отделении. Мы делаем все возможное и необходимое — проводится интенсивная терапия, искусственная вентиляция легких, перевязки комбустиологов. Ситуация осложняется тем, что пациенты получили не просто ожоги, а комбинированные тяжелые травмы — термические и химические ожоги, повреждения от ударной волны. Пока трудно говорить о динамике восстановления», — призналась врач.

Сегодня же вице-губернатор, бывший начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов доложил главе региона Борису Дубровскому о создании государственной комиссии по расследованию причин вчерашнего происшествия на заводе «Карабашмедь». «Компания РМК взяла на себя обязательства по оказанию помощи семьям и самим сотрудникам, если будут необходимы дополнительные ресурсы на лечение. Ростехнадзор создал государственную комиссию. В ее состав включен заместитель министра экологии Андрей Новоселов. Комиссия будет расследовать причины сбоя», — отметил чиновник.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, 1 октября в 11.35 дежурному диспетчеру поступило сообщение о разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь». По данным спасателей, ЧП произошло из-за порыва трубы паро-воздушных смесей газоохлаждения печи по плавке медного концентрата во время пуско-наладочных работ.

Пострадало 10 человек. Шестерых из них доставили в Челябинский областной ожоговый центр. Один металлург госпитализирован в травмцентр Кыштыма с закрытой черепно-мозговой травмой, еще один сотрудник после консультации нейрохирурга доставлен в Челябинскую областную клиническую больницу. Два человека получат медицинскую помощь амбулаторно.

Происшествие не повлияло на производственный процесс. Тем не менее, сегодня ожидается прибытие представителей Института проектирования стальных конструкций из Екатеринбурга для проведения осмотра поврежденных металлоконструкций.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Состояние троих металлургов, пострадавших после взрыва на заводе «Карабашмедь» и госпитализированных в областной центр, остается крайне тяжелым. Один из них находится в критическом состоянии, сообщила журналистам в пятницу, 2 октября, заведующая реанимацией Челябинского областного ожогового центра Ольга Струнина, передает корреспондент «URA.Ru». «Состояние пострадавших остается очень тяжелым. Трое в реанимации. Состояние одного из них критическое. Оставшиеся трое в стабильном состоянии на лечении в ожоговом отделении. Мы делаем все возможное и необходимое — проводится интенсивная терапия, искусственная вентиляция легких, перевязки комбустиологов. Ситуация осложняется тем, что пациенты получили не просто ожоги, а комбинированные тяжелые травмы — термические и химические ожоги, повреждения от ударной волны. Пока трудно говорить о динамике восстановления», — призналась врач. Сегодня же вице-губернатор, бывший начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов доложил главе региона Борису Дубровскому о создании государственной комиссии по расследованию причин вчерашнего происшествия на заводе «Карабашмедь». «Компания РМК взяла на себя обязательства по оказанию помощи семьям и самим сотрудникам, если будут необходимы дополнительные ресурсы на лечение. Ростехнадзор создал государственную комиссию. В ее состав включен заместитель министра экологии Андрей Новоселов. Комиссия будет расследовать причины сбоя», — отметил чиновник. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, 1 октября в 11.35 дежурному диспетчеру поступило сообщение о разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь». По данным спасателей, ЧП произошло из-за порыва трубы паро-воздушных смесей газоохлаждения печи по плавке медного концентрата во время пуско-наладочных работ. Пострадало 10 человек. Шестерых из них доставили в Челябинский областной ожоговый центр. Один металлург госпитализирован в травмцентр Кыштыма с закрытой черепно-мозговой травмой, еще один сотрудник после консультации нейрохирурга доставлен в Челябинскую областную клиническую больницу. Два человека получат медицинскую помощь амбулаторно. Происшествие не повлияло на производственный процесс. Тем не менее, сегодня ожидается прибытие представителей Института проектирования стальных конструкций из Екатеринбурга для проведения осмотра поврежденных металлоконструкций.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...