«Спасибо за теплые слова об отце». Родственники погибшего на перевале Дятлова поедут в Ивдель за телом покойного

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
14 января 2016 в 23:30
Размер текста
-
17
+
Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег
Олег Бородин погиб в домике в районе перевала ДятловаФото: Андрей Гусельников © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Родные Олега Бородина, погибшего в районе перевала Дятлова, намерены выехать в Ивдель, чтобы по окончании следственных действий забрать тело покойного. Об этом «URA.Ru» сообщил Вячеслав, сын туриста-одиночки.

Посмотрев телесюжет с участием корреспондента агентства, он сам связался с журналистом «URА.Ru». «Спасибо вам за теплые слова о моем отце», — сказал по телефону Вячеслав.

Сейчас все родственники погибшего Олега Бородина (его сын, жена, брат) собрались вместе в доме супруги покойного. Они обсуждают, как забрать тело и организовать похороны.

Сегодня у Вячеслава побывали журналисты центральных каналов, рассказывая об отце, он вспомнил о видео, снятом туристами. В коротком ролике Бородин с перевала Дятлова рассказывает о том, как на вокзале его забрали полицейские после того, как сын объявил отца в федеральный розыск. «В этот момент меня пробило на эмоции — я не выдержал и расплакался», — рассказал Вячеслав.

Напомним, тело погибшего нашла группа из пермского клуба «Меридиан», совершавшая лыжный поход на плато Маньпупынер, 7 января. О произошедшем они сообщили спасателям по спутниковому телефону. Представители МЧС и СКР организовали совместную экспедицию на снегоходах для поисков погибшего туриста и вывоза тела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...