Для защиты от хакеров Банк России собирается изменить порядок проведения платежей. По мнению регулятора, платежи должны быть подвергнуты специальному шифру.
ЦБ разослал в IT-отделы письма с просьбой рассчитать до 10 февраля возможность внедрения и сроки шифрованных платежей, направляемых в платежную систему Центробанка, на уровне автоматизированной банковской системы (АБС).
Внедрение систем шифрования в АБС банка позволит защищать данные на более раннем этапе. «По нашему мнению, это усложнит для злоумышленников условия атак и снизит уровень хищений», — пояснили в пресс-службе «Коммерсанту».
Платежи в банках формируются в реестры, затем они передаются на отдельный компьютер и уже там шифруются и отправляются в Центробанк. Как отмечают в ЦБ, большинство атак происходит именно при передаче данных внутри банка, пишет «Газета.Ru». Хакеры, например, могут подменить файл с этими реестрами.
Ранее в ФСБ сообщили о возбуждении дела по факту кибератак на сайты российских банков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Для защиты от хакеров Банк России собирается изменить порядок проведения платежей. По мнению регулятора, платежи должны быть подвергнуты специальному шифру. ЦБ разослал в IT-отделы письма с просьбой рассчитать до 10 февраля возможность внедрения и сроки шифрованных платежей, направляемых в платежную систему Центробанка, на уровне автоматизированной банковской системы (АБС). Внедрение систем шифрования в АБС банка позволит защищать данные на более раннем этапе. «По нашему мнению, это усложнит для злоумышленников условия атак и снизит уровень хищений», — пояснили в пресс-службе «Коммерсанту». Платежи в банках формируются в реестры, затем они передаются на отдельный компьютер и уже там шифруются и отправляются в Центробанк. Как отмечают в ЦБ, большинство атак происходит именно при передаче данных внутри банка, пишет «Газета.Ru». Хакеры, например, могут подменить файл с этими реестрами. Ранее в ФСБ сообщили о возбуждении дела по факту кибератак на сайты российских банков.