Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Российские чиновники посчитали свою зарплату заниженной на 60 процентов

06 июня 2018 в 06:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Госслужащие считают, что их зарплату нужно увеличить на 60 процентов

Госслужащие считают, что их зарплату нужно увеличить на 60 процентов

Фото: Фото: Алексей Гущин © URA.RU

Сотрудники различных министерств и ведомств готовы сменить место работы, если там им предложат зарплату на 40 тысяч рублей больше. По их мнению, их оклады госслужащих должны быть на 60 процентов больше, чтобы работа была более привлекательной для квалифицированных кадров. Такие выводы следуют из доклада НИУ ВШЭ и Всемирного банка.

Таким образом, чтобы удовлетворить желание служащих о большем заработке, консолидированный фонд оплаты труда необходимо увеличить на 307 млрд рублей, пишет газета « Известия» . Как говорится в документе, количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах достигает 66-70% от штатной численности. Причина такого кадрового голода лежит в недостаточном уровне оплаты труда ряда сотрудников.

Так, как считают федеральные госслужащие, для привлечения эффективных работников зарплату нужно поднять на 60%, а для привлечения высококвалифицированных специалистов необходим рост до 75%. В регионах при этом запросы несколько скромнее — 25-30%.

Продолжение после рекламы

В 2016 года, по данным Росстата, средняя зарплата федерального служащего составила 115,7 тысяч рублей, регионального — 45.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (62)
  • Русский человек
    11 июня 2018 16:55
    Реально у федеральных служащих зарплаты следующие: специалист-эксперт 12 тысяч. ведущий специалист 13, главный 14, начальник отдела 18, заместитель руководителя регионального управления 21, руководитель 26 и это со стажем классными чинами и максимальными надбавками, откуда 115 тысяч? Наверное не всем одинаково платят, но я многих знаю и оклады вижу, если бы столько в регионах платили никто бы из федералов не увольнялся, а так текучка 70%. В муниципалитете ведущий специалист получает 26 в области под 30 тысяч, вот все и бегут туда. Откуда 115 тысяч наверное в Москве зарплаты миллионные!
  • Зинка
    07 июня 2018 01:52
    Чиновники говорят, что в врачи в больнице, учителя в школе оооочень много стали зарабатывать! Может чиновникам туда пойти работать?Минздравовским в больницу, минобровским в школу...Но что то как то не рвутся они туда! В чем подвох?
  • 07 июня 2018 01:45
    Чиновники грозят уволиться- скатертью дорожка,у нас полно в регионах высококвалифицированных специалистов готовых работать за меньшую з/п.
  • Иполит
    06 июня 2018 22:25
    Охамели... На металлургическом заводе люди о таких зарплатах даже не мечтают. До пенсии часто очень не доживают...так зачем им деньги? Подрезать у них и бедным чиновникам...если у них командировочные смешные...
  • 06 июня 2018 21:20
    среднюю , какую установили в стране, такую и платить им. Тогда начнут думать большой головой, а не той что в штанах
Следующий материал