В Добрянском округе (Пермский край) засняли животное, которое редко можно увидеть — сибирского углозуба. Видео выложили на странице министерства природных ресурсов Пермского края в социальной сети «ВКонтакте».
«На видео — сибирский углозуб. Эта амфибия занесена в Красную книгу Пермского края», — рассказали в министерстве.
Сибирский углозуб редко попадается людям на глаза — он умело прячется. При температуре + 27 градусов он погибает, даже находясь в тени. Однако ученые, изучающие этот вид, считают, что это животное может жить вечно. Углозуб способен пережидать холода в состоянии анабиоза: его печень перед впадением в спячку вырабатывает глицерин, который работает как криопротектор. Он не дает замерзнуть крови, внутренним органам, а также дает питание организму во время зимней спячки.
Ранее URA.RU рассказало, что пермяк во время рыбалки поймал краснокнижную рыбу. Но он сразу ее выпустил.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Добрянском округе (Пермский край) засняли животное, которое редко можно увидеть — сибирского углозуба. Видео выложили на странице министерства природных ресурсов Пермского края в социальной сети «ВКонтакте». «На видео — сибирский углозуб. Эта амфибия занесена в Красную книгу Пермского края», — рассказали в министерстве. Сибирский углозуб редко попадается людям на глаза — он умело прячется. При температуре + 27 градусов он погибает, даже находясь в тени. Однако ученые, изучающие этот вид, считают, что это животное может жить вечно. Углозуб способен пережидать холода в состоянии анабиоза: его печень перед впадением в спячку вырабатывает глицерин, который работает как криопротектор. Он не дает замерзнуть крови, внутренним органам, а также дает питание организму во время зимней спячки. Ранее URA.RU рассказало, что пермяк во время рыбалки поймал краснокнижную рыбу. Но он сразу ее выпустил.