14 июня 2024

В Перми нашли деньги на первый аквапарк

Банк выдал крупный кредит для постройки первого аквапарка в Перми
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строительство аквапарка обойдется в 13,8 млрд рублей
Строительство аквапарка обойдется в 13,8 млрд рублей Фото:

Первый круглогодичный аквапарк в Перми планируется построить до конца 2027 года. Для реализации проекта банк ДОМ.РФ выдал кредит на сумму более 10 млрд рублей.

«Первый в Перми круглогодичный аквапарк появится при финансовой поддержке Банка ДОМ.РФ. Кредит в сумме более 10 млрд рублей предоставлен банком по программе кредитования строительства туристических объектов в рамках постановления Правительства №141», — говорится на сайте финансовой организации.

Весь проект оценивается в 13,8 млрд рублей. Кроме аквапарка планируется возвести гостиницу, конгресс-центр и тематический парк. В аквапарке будет три открытых бассейна, на крыше разместится пляж. Также построят крытый бассейн с аттракционами, ледяными купелями и горячими японскими ваннами. В комплексе будет много бань, саун и грязь-бар. Завершить строительство планируется в конце 2027 года.

В 2023 году власти Перми обсуждали возможность строительства аквапарка на территории картодрома в Камской долине. В конце апреля 2024 года вышел приказ регионального минимущества, который предусматривает снос картодрома. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первый круглогодичный аквапарк в Перми планируется построить до конца 2027 года. Для реализации проекта банк ДОМ.РФ выдал кредит на сумму более 10 млрд рублей. «Первый в Перми круглогодичный аквапарк появится при финансовой поддержке Банка ДОМ.РФ. Кредит в сумме более 10 млрд рублей предоставлен банком по программе кредитования строительства туристических объектов в рамках постановления Правительства №141», — говорится на сайте финансовой организации. Весь проект оценивается в 13,8 млрд рублей. Кроме аквапарка планируется возвести гостиницу, конгресс-центр и тематический парк. В аквапарке будет три открытых бассейна, на крыше разместится пляж. Также построят крытый бассейн с аттракционами, ледяными купелями и горячими японскими ваннами. В комплексе будет много бань, саун и грязь-бар. Завершить строительство планируется в конце 2027 года. В 2023 году власти Перми обсуждали возможность строительства аквапарка на территории картодрома в Камской долине. В конце апреля 2024 года вышел приказ регионального минимущества, который предусматривает снос картодрома. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...