24 июля 2024

Продюсера пермского писателя Иванова пытались обмануть, использовав «Википедию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юлия Зайцева едва не стала жертвой мошенников
Юлия Зайцева едва не стала жертвой мошенников Фото:

Продюсер пермского писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева едва не стала жертвой мошенников. Они попытались обмануть девушку, используя статью на «Википедии». Зайцевой позвонил в мессенджер мужчина, который представился редактором сайта. Он сообщил, что в статью об Иванове были внесены некорректные изменения с использованием нецензурной лексики. После этого предложил настроить персональный доступ к редактированию текста.

«Меня попросили включить камеру и демонстрацию экрана. Потом мне прислали ссылку, по которой предложили установить на телефон приложение, из которого я смогу зайти в кабинет. Я нажала на ссылку, но мессенджер предупредил об опасности. Редактор тут же придумал какое-то объяснение. Якобы мессенджер блокирует такие ссылки, поэтому я просто должна отклонить блокировку. После этого звонивший предложил хотя бы открыть почту и проверить, пришел ли мне код для входа в личный кабинет. Я открыла, увидела код и тут же поняла, что собеседник его тоже видит, потому что включена демонстрация моего экрана», — написала Юлия Зайцева в соцсети «ВКонтакте».

Она добавила, что сразу поняла, что звонивший — мошенник. Он запросил код на ее телефон, подсмотрел его на экране и сменил пароль электронной почты девушки. После этого он собирался привязать его к своему телефону. «Но я быстро сообразила, нажала „забыли пароль“, после этого мне на мобильник пришел новый код, и я сменила пароль. Будьте внимательны, не включайте демонстрацию экрана, если вам звонят незнакомцы. Мошенники научились действовать очень хитро», — отметила Юлия Зайцева.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Продюсер пермского писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева едва не стала жертвой мошенников. Они попытались обмануть девушку, используя статью на «Википедии». Зайцевой позвонил в мессенджер мужчина, который представился редактором сайта. Он сообщил, что в статью об Иванове были внесены некорректные изменения с использованием нецензурной лексики. После этого предложил настроить персональный доступ к редактированию текста. «Меня попросили включить камеру и демонстрацию экрана. Потом мне прислали ссылку, по которой предложили установить на телефон приложение, из которого я смогу зайти в кабинет. Я нажала на ссылку, но мессенджер предупредил об опасности. Редактор тут же придумал какое-то объяснение. Якобы мессенджер блокирует такие ссылки, поэтому я просто должна отклонить блокировку. После этого звонивший предложил хотя бы открыть почту и проверить, пришел ли мне код для входа в личный кабинет. Я открыла, увидела код и тут же поняла, что собеседник его тоже видит, потому что включена демонстрация моего экрана», — написала Юлия Зайцева в соцсети «ВКонтакте». Она добавила, что сразу поняла, что звонивший — мошенник. Он запросил код на ее телефон, подсмотрел его на экране и сменил пароль электронной почты девушки. После этого он собирался привязать его к своему телефону. «Но я быстро сообразила, нажала „забыли пароль“, после этого мне на мобильник пришел новый код, и я сменила пароль. Будьте внимательны, не включайте демонстрацию экрана, если вам звонят незнакомцы. Мошенники научились действовать очень хитро», — отметила Юлия Зайцева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...