Депутат из ХМАО Пантин получил судимость за клевету на коллегу по думе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутату Антону Пантину не удалось обжаловать приговор суда в уголовном деле о клевете
Депутату Антону Пантину не удалось обжаловать приговор суда в уголовном деле о клевете Фото:

Скандальный депутат думы Югорска Антон Пантин получил судимость за клевету на коллегу по депутатскому корпусу — Романа Самохвалова. Он написал, что депутат Самохвалов якобы устроил гонку с патрулем ГИБДД в пьяном виде, что в итоге оказалось фейком. О решении суда URA.RU рассказала адвокат Самохвалова — Оксана Рудик.

«Апелляционная жалоба Пантина осталась без удовлетворения. Как только мы получим решение суда апелляционной инстанции, с нашей стороны будет обращение в думу Югорска о прекращении полномочий депутата в связи с тем, что у него есть судимость за клевету», — сообщила Рудик. Помимо судимости, Пантин должен заплатить еще 150 тысяч рублей штрафа.

Председатель думы Югорска Евгения Комиссаренко в разговоре с URA.RU заявила, что процедура о прекращении полномочий депутата Пантина может начаться после того, как в представительный орган власти поступят документы из суда. «Затем проводится комиссия по нормотворчеству, после чего на заседании думы открытым голосованием принимается решение», — прокомментировала Комиссаренко. Собирается ли Пантин подавать кассационную жалобу — неизвестно. Депутат отказался от разговора с журналистом агентства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Скандальный депутат думы Югорска Антон Пантин получил судимость за клевету на коллегу по депутатскому корпусу — Романа Самохвалова. Он написал, что депутат Самохвалов якобы устроил гонку с патрулем ГИБДД в пьяном виде, что в итоге оказалось фейком. О решении суда URA.RU рассказала адвокат Самохвалова — Оксана Рудик. «Апелляционная жалоба Пантина осталась без удовлетворения. Как только мы получим решение суда апелляционной инстанции, с нашей стороны будет обращение в думу Югорска о прекращении полномочий депутата в связи с тем, что у него есть судимость за клевету», — сообщила Рудик. Помимо судимости, Пантин должен заплатить еще 150 тысяч рублей штрафа. Председатель думы Югорска Евгения Комиссаренко в разговоре с URA.RU заявила, что процедура о прекращении полномочий депутата Пантина может начаться после того, как в представительный орган власти поступят документы из суда. «Затем проводится комиссия по нормотворчеству, после чего на заседании думы открытым голосованием принимается решение», — прокомментировала Комиссаренко. Собирается ли Пантин подавать кассационную жалобу — неизвестно. Депутат отказался от разговора с журналистом агентства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...