Челябинец пожаловался на ржавчину и плесень в детской палате

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ребенок попал в больницу с корью
Ребенок попал в больницу с корью Фото:

Житель Челябинска пожаловался на ржавчину, плесень, сломанный кран, кроватку без ножки и другие условия лечения в ГКБ №9, куда госпитализировали с корью его пятилетнего сына. По словам отца ребенка, мальчика закрыли, как животное в сарае.

«Крик души, боль внутри. Тут слова не нужны, тут больно на ребенка смотреть и отношения к нему. Он ребенок, а не животное, которого в сарае закрыли», — жалуется мужчина.

По словам отца, ребенок не был привит от кори, поэтому температура поднялась до 40 градусов. Мальчика положили в палату, где у кровати нет одной ножки, а на матрасе плесень. В помещении облупились стены, на раковине потеки ржавчины, а смеситель сломан и обмотан салфеткой. 

Обновлено 19 июня в 16:25

Как сообщили URA.RU в пресс-службе регионального минздрава, капремонт в корпусе проводился в 2014 году. Работы идут поэтапно, с 2020 года здание работало как ковидный госпиталь, работы возобновились в 2022 году. Покрытия в инфекционном боксе повреждены из-за активной санбработки, на матрасе не плесень, а следы от пропекания - это допобработка для инфекционных отделений. Матрас ребенку заменили, смеситель починили, главврач лично встретился с папой мальчика. К лечению никаких претензий у семьи нет.

"По желанию отца пациента лежать с ребёнком в отделении теперь будет мама. У неё есть контакты главного врача для решения вопросов в случае необходимости", — уточнили в пресс-службе ведомства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Челябинска пожаловался на ржавчину, плесень, сломанный кран, кроватку без ножки и другие условия лечения в ГКБ №9, куда госпитализировали с корью его пятилетнего сына. По словам отца ребенка, мальчика закрыли, как животное в сарае. «Крик души, боль внутри. Тут слова не нужны, тут больно на ребенка смотреть и отношения к нему. Он ребенок, а не животное, которого в сарае закрыли», — жалуется мужчина. По словам отца, ребенок не был привит от кори, поэтому температура поднялась до 40 градусов. Мальчика положили в палату, где у кровати нет одной ножки, а на матрасе плесень. В помещении облупились стены, на раковине потеки ржавчины, а смеситель сломан и обмотан салфеткой.  Обновлено 19 июня в 16:25 Как сообщили URA.RU в пресс-службе регионального минздрава, капремонт в корпусе проводился в 2014 году. Работы идут поэтапно, с 2020 года здание работало как ковидный госпиталь, работы возобновились в 2022 году. Покрытия в инфекционном боксе повреждены из-за активной санбработки, на матрасе не плесень, а следы от пропекания - это допобработка для инфекционных отделений. Матрас ребенку заменили, смеситель починили, главврач лично встретился с папой мальчика. К лечению никаких претензий у семьи нет. "По желанию отца пациента лежать с ребёнком в отделении теперь будет мама. У неё есть контакты главного врача для решения вопросов в случае необходимости", — уточнили в пресс-службе ведомства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...