12 июля 2024

На выборах главы Сургута появился первый кандидат, которого ждали политэлиты

Депутат думы ХМАО Айсин подал документы для участия в выборах мэра Сургута
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ринат Айсин является совладельцем индустриального парка «Югра»
Ринат Айсин является совладельцем индустриального парка «Югра» Фото:

Депутат думы ХМАО Ринат Айсин подал документы на участие в конкурсе на должность главы города Сургута. Об этом URA.RU сообщил сам парламентарий.

«Хочу взять на себя ответственность за город. Чувствую силы и желание работать в команде врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука. Выдвигаюсь открыто, так как Сургут достоин такого подхода», — заявил Айсин. Он бизнесмен, близкий к экономическому блоку окружного правительства, является совладельцем индустриального парка «Югра».

Кандидатура Айсина обсуждалась в шорт-листах югорского истеблишмента на пост главы Сургута. Другие фавориты — спикер думы Сургута Максим Слепов и вице-мэр городской администрации Артем Кириленко — пока не объявили о своем желании принять участие в выборах градоначальника. Прием заявок завершается 21 июня.

Ранее URA.RU сообщало, что всего на выборах главы Сургута уже заявилось 18 человек. Конкурсная комиссия должна будет провести отбор 1 июля.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат думы ХМАО Ринат Айсин подал документы на участие в конкурсе на должность главы города Сургута. Об этом URA.RU сообщил сам парламентарий. «Хочу взять на себя ответственность за город. Чувствую силы и желание работать в команде врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука. Выдвигаюсь открыто, так как Сургут достоин такого подхода», — заявил Айсин. Он бизнесмен, близкий к экономическому блоку окружного правительства, является совладельцем индустриального парка «Югра». Кандидатура Айсина обсуждалась в шорт-листах югорского истеблишмента на пост главы Сургута. Другие фавориты — спикер думы Сургута Максим Слепов и вице-мэр городской администрации Артем Кириленко — пока не объявили о своем желании принять участие в выборах градоначальника. Прием заявок завершается 21 июня. Ранее URA.RU сообщало, что всего на выборах главы Сургута уже заявилось 18 человек. Конкурсная комиссия должна будет провести отбор 1 июля.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...