23 июля 2024

Завод опального олигарха из ХМАО пытается отсудить у партнеров оборудование по изоляции труб

Завод «Элкап» бизнесмена Копайгоры из ХМАО судится с партерами из-за цеха
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Банкротный завод стройматериалов из ХМАО пытается вернуть свое оборудование
Банкротный завод стройматериалов из ХМАО пытается вернуть свое оборудование Фото:

Завод «Элкап» из Сургута (ХМАО), который принадлежал осужденному за мошенничество бизнесмену Андрею Копайгоре, подал в суд на бывших партнеров — торговый дом «Система». Истец потребовал вернуть свое производственное оборудование — линию по нанесению изоляции на трубы. 

«АО „Завод Элкап“ обратилось в арбитражный суд ХМАО с иском к ООО „Торговый дом Система“ об истребовании из незаконного владения имущества: линии наружной изоляции труб. Исковое заявление принято к производству», — указано в документах арбитражного суда ХМАО на официальном сайте. До вынесения решения по делу суд запретил торговому дому использовать производственную линию. 

Завод «Элкап» признан банкротом, имущество предприятия выставлено на торги. Предприятие по производству стройматериалов было самым прибыльным активом Копайгоры. Предприниматель был осужден по делу о мошенничестве в долевом строительстве, а его фирмы проданы на торгах. Агентство обратилось за комментарием в ООО «Торговый дом Система». На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.  

Ранее URA.RU писало, что в Сургуте (ХМАО) продают завод «Элкап», который принадлежал Копайгоре. Начальная цена составляет 134 миллиона рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Завод «Элкап» из Сургута (ХМАО), который принадлежал осужденному за мошенничество бизнесмену Андрею Копайгоре, подал в суд на бывших партнеров — торговый дом «Система». Истец потребовал вернуть свое производственное оборудование — линию по нанесению изоляции на трубы.  «АО „Завод Элкап“ обратилось в арбитражный суд ХМАО с иском к ООО „Торговый дом Система“ об истребовании из незаконного владения имущества: линии наружной изоляции труб. Исковое заявление принято к производству», — указано в документах арбитражного суда ХМАО на официальном сайте. До вынесения решения по делу суд запретил торговому дому использовать производственную линию.  Завод «Элкап» признан банкротом, имущество предприятия выставлено на торги. Предприятие по производству стройматериалов было самым прибыльным активом Копайгоры. Предприниматель был осужден по делу о мошенничестве в долевом строительстве, а его фирмы проданы на торгах. Агентство обратилось за комментарием в ООО «Торговый дом Система». На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.   Ранее URA.RU писало, что в Сургуте (ХМАО) продают завод «Элкап», который принадлежал Копайгоре. Начальная цена составляет 134 миллиона рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...