14 июля 2024
13 июля 2024

Пермячка заработала более полумиллиона рублей, заказав баню с браком

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермячка отсудила более 670 миллионов рублей
Пермячка отсудила более 670 миллионов рублей Фото:

Жительница Краснокамска Пермского края заказала баню-бочку, но она пришла с браком. Продавец отказывался возвращать деньги за товар, его доставку и выгрузку в размере 316,4 тысяч рублей, поэтому суд обязал его выплатить чуть более 670 тысяч рублей, указано в материалах дела. 

«Суд частично удовлетворил требования истца, обязав продавца расторгнуть договор купли-продажи и взыскав полную стоимость бани, убытки, возмещение морального вреда, штраф и неустойку за нарушение срока доставки — всего на сумму чуть более 670 тысяч рублей. Также покупательница должна вернуть баню продавцу», — указано на сайте Краснокамского городского суда.

Уточняется, что летом 2023 года местная жительница заказала баню-бочку, оплатив товар, его доставку и выгрузку, но искупаться так и не удалось. Началось все с того, что продавец нарушил сроки доставки. Позже конструкция дала течь сразу же после установки, а доски оказались поражены грибком и плесенью. Судебная экспертиза показала, что баня была изготовлена с нарушением технологии, и ее недостатки носят производственный характер.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Краснокамска Пермского края заказала баню-бочку, но она пришла с браком. Продавец отказывался возвращать деньги за товар, его доставку и выгрузку в размере 316,4 тысяч рублей, поэтому суд обязал его выплатить чуть более 670 тысяч рублей, указано в материалах дела.  «Суд частично удовлетворил требования истца, обязав продавца расторгнуть договор купли-продажи и взыскав полную стоимость бани, убытки, возмещение морального вреда, штраф и неустойку за нарушение срока доставки — всего на сумму чуть более 670 тысяч рублей. Также покупательница должна вернуть баню продавцу», — указано на сайте Краснокамского городского суда. Уточняется, что летом 2023 года местная жительница заказала баню-бочку, оплатив товар, его доставку и выгрузку, но искупаться так и не удалось. Началось все с того, что продавец нарушил сроки доставки. Позже конструкция дала течь сразу же после установки, а доски оказались поражены грибком и плесенью. Судебная экспертиза показала, что баня была изготовлена с нарушением технологии, и ее недостатки носят производственный характер.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...