13 июля 2024

Почва нескольких городов Свердловской области сильно отравлена металлами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кировград и Реж имеют опасную концентрацию металла в почве
Кировград и Реж имеют опасную концентрацию металла в почве Фото:

Несколько городов Свердловской области попали в категорию опасных мест за 2023 год, где почва загрязнена различными металлами, следует из обзора Росгидромета.

В опасной группе находятся Кировград и Реж, которые имеют предприятия по производству и переработке металлов. Там земля содержит избыток свинца, меди, цинка, кадмия и никеля. В умеренно-опасной с территории области представлен Полевской, где концентрация меди, цинка и никеля за годы наблюдений больше нормы в 2-5 раз.

«За период наблюдений почвы с 1993 по 2023 год лишь 3,3% населенных пунктов отнесены к опасной категории, 10,5% к умеренно-опасной категории и 86,2% городов в среднем относятся к допустимой категории загрязнения металлов. Наблюдения за загрязнением почв металлами проводятся в районах скапливания промышленных выбросов металлов в атмосферу. В качестве источника может выступать одно предприятие, группа предприятий или город в целом», — уточняется в обзоре загрязнения окружающей среды в РФ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Несколько городов Свердловской области попали в категорию опасных мест за 2023 год, где почва загрязнена различными металлами, следует из обзора Росгидромета. В опасной группе находятся Кировград и Реж, которые имеют предприятия по производству и переработке металлов. Там земля содержит избыток свинца, меди, цинка, кадмия и никеля. В умеренно-опасной с территории области представлен Полевской, где концентрация меди, цинка и никеля за годы наблюдений больше нормы в 2-5 раз. «За период наблюдений почвы с 1993 по 2023 год лишь 3,3% населенных пунктов отнесены к опасной категории, 10,5% к умеренно-опасной категории и 86,2% городов в среднем относятся к допустимой категории загрязнения металлов. Наблюдения за загрязнением почв металлами проводятся в районах скапливания промышленных выбросов металлов в атмосферу. В качестве источника может выступать одно предприятие, группа предприятий или город в целом», — уточняется в обзоре загрязнения окружающей среды в РФ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...