14 июля 2024
13 июля 2024

В России определили лучшие проекты промышленного туризма

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Промышленный турмаршрут включает посещение музейного комплекса «Северская домна» и современного производства
Промышленный турмаршрут включает посещение музейного комплекса «Северская домна» и современного производства Фото:

В России подвели итоги национальной премии в области внутреннего туризма «Маршрут построен». Лауреатами номинации «Промышленный туризм» стали «Моспром», Трубная металлургическая компания и турагентство «Новосибирск». Как сообщили URA.RU в пресс-службе ТМК, туристический маршрут компании «Металлургия сквозь века: от кричного молота до цифрового завода» Северского трубного завода (входит в состав ТМК) стал еще и победителем народного голосования.

«Промышленный туристический маршрут „Металлургия сквозь века: от кричного молота до цифрового завода“ был запущен на СТЗ в 2022 году и включает посещение музейного комплекса „Северская домна“ и современного производства. В музее в ходе экскурсии туристы знакомятся с аутентичным оборудованием и цехами XIX века, а на современном передовом предприятии — с технологией производства стали и стальных горячекатаных труб», — рассказали в компании.

По словам руководителя направления промышленного туризма ТМК Анны Трепаловой, только за 2023 год «Северскую домну» посетили более 20 тыс. человек. Сейчас на предприятии планируют запустить единую систему промтуризма на нескольких заводах, что позволит продемонстрировать широкой публике современное производство и повысить престиж рабочих профессий.

Компания ТМК заняла II место в номинации "Промышленный туризм" и стала победителем народного голосования
Компания ТМК заняла II место в номинации "Промышленный туризм" и стала победителем народного голосования
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России подвели итоги национальной премии в области внутреннего туризма «Маршрут построен». Лауреатами номинации «Промышленный туризм» стали «Моспром», Трубная металлургическая компания и турагентство «Новосибирск». Как сообщили URA.RU в пресс-службе ТМК, туристический маршрут компании «Металлургия сквозь века: от кричного молота до цифрового завода» Северского трубного завода (входит в состав ТМК) стал еще и победителем народного голосования. «Промышленный туристический маршрут „Металлургия сквозь века: от кричного молота до цифрового завода“ был запущен на СТЗ в 2022 году и включает посещение музейного комплекса „Северская домна“ и современного производства. В музее в ходе экскурсии туристы знакомятся с аутентичным оборудованием и цехами XIX века, а на современном передовом предприятии — с технологией производства стали и стальных горячекатаных труб», — рассказали в компании. По словам руководителя направления промышленного туризма ТМК Анны Трепаловой, только за 2023 год «Северскую домну» посетили более 20 тыс. человек. Сейчас на предприятии планируют запустить единую систему промтуризма на нескольких заводах, что позволит продемонстрировать широкой публике современное производство и повысить престиж рабочих профессий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...