25 января 2022

Суд допросил последнего потерпевшего по делу экс-заместителя главы Радужного

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 октября, в Радужнинском городском суде дал показания последний потерпевший, проходящий по делу экс-заместителя главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Ивана Мищенко, обвиняемого в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей осталась без отопления в 50-ти градусные морозы. Как сообщил «URA.Ru» судья Владислав Панфилов, в ведении которого находится это дело, также уже допрошены 14 свидетелей. Еще 12 свидетелей суду только предстоит допросить. Как пояснил Панфилов, свидетелями по делу проходят сантехники, которые устраняли последствия аварии, работники МУП «Радужнинские теплосети», а также ряд должностных лиц. Между тем суд принял решение завершить рассмотрение дела максимально быстро. В связи с этим судебные заседания будут идти ежедневно до 17 октября.
 
Как сообщалось, чиновник обвиняется в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей населенного пункта осталась без отопления. Подсудимый не признает свою вину. Он утверждает, что обвинение ему не понятно. Тем не менее, Мищенко заявил, что давать показания суду он будет. Отметим, что в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.
 
Коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. Для того чтобы восстановить системы отопления домов, аварийным бригадам потребовалось четверо суток. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом непосредственно руководящим МУП «Радужныйтеплосеть», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...