27 января 2022

«Уралхиммаш» стал миллиардером. Кто помог

Размер текста
-
17
+
«Уралхиммаш», входящий в промышленную группу «Уралинвестэнерго», подвел предварительные итоги деятельности за три квартала 2006 года. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу предприятия, по данным на начало октября отгрузка готовой продукции ОАО «Уралхиммаш» превысила сумму в 1 млрд. рублей. Объем отгрузки готовой продукции увеличился на 36% по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года.
 
Выпуск товарной продукции по основному виду деятельности составил 132% по отношению к аналогичному периоду 2005 года, производительность труда выросла на 35%, а фонд оплаты труда вырос на 33% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
 
Увеличился экспорт продукции завода в страны СНГ и дальнего зарубежья: в частности, продукция поставлялась в Казахстан, на Украину, в Белоруссию, Румынию, Молдавию, Китай, Марокко.
 
Как подчеркнули в пресс-службе «Уралхимммаша», с начала года на предприятии были реализованы крупные сложные проекты. Так, на Лисаковский ГОК (входящий в металлургический гигант «Mittal steel») поставлена новая технологическая линия обжига и охлаждения рудного сырья и ведутся работы по монтажу оборудования. Продолжаются изготовление и поставка шаровых резервуаров для ОАО «Казаньоргсинтез», также был изготовлен шаровый резервуар для предприятия ВПК из Санкт-Петербурга, идет отгрузка оборудования и частей шаровых резервуаров для Эстонии. Были выполнены большие и сложные заказы по поставке оборудования для технологических линий по производству азотных удобрений на «ТольяттиАзот», «Невинномысский Азот» и «Новомосковский Азот». Продолжаются поставки автоклавного оборудования для российских производителей стройматериалов: уже закончен монтаж автоклавов на строительном заводе в Ростове-на-Дону, идет отгрузка автоклавов для московских производителей стройматериалов, готовятся к отправке заказчикам в Краснодар еще четыре автоклава.
 
Увеличились поставки электролизного оборудования. С начала этого года в ОАО «Уралхиммаш» электролизные установки комплектуются новым электрощитом, в который входит разработанная в 2005 году система управления и контроля ведения технологического режима работы электролизной установки. По итогам трех кварталов 2006 года, денежные поступления за отгруженное электролизное оборудование уже практически сравнялись с показателями за весь 2005 год. В серийное производство запущены и успешно выпускаются фильтры ДТВО, более того, данный проект стал призером V конкурса русских инноваций, проводимого экономическим еженедельником «Эксперт». Укрепились связи с предприятиями металлургической отрасли: в этом году проводились поставки оборудования на Лебединский ГОК, Соколовско-Сарбайский ГОК, Михайловский ГОК.
 
Подобных успехов ОАО «Уралхиммаш» удалось добиться за счет структурирования основного производства по ведущим продуктовым и технологическим направлениям, планомерной работы с персоналом, внедрения новых методов управления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...