21 января 2022
20 января 2022

Козик и Сорокин придумали план модернизации аэропорта Нижневартовска. Руководство аэровокзала уже в курсе

Размер текста
-
17
+
В ходе визита в Нижневартовск начальник регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Уральскому федеральному округу Николай Козик и начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин проинспектировали аэропорт муниципалитета. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Антон Манохин, высокопоставленные гости прибыли в город 20 октября. В целом визит чиновников носил ознакомительный характер. После поездки в аэропорт и беседы с директоратом аэровокзала гости встретились с главой города Борисом Хохряковым и первым заместителем мэра Иваном Гульянцем. При этом Козик и Сорокин остались довольны поездкой. Так, они подчеркнули, что нижневартовский аэропорт является одним из лучших в Ханты-Мансийском автономном округе. Таким его, в частности, делает современное оборудование. Также аэровокзал, помимо двух рабочих терминалов, имеет транзитный зал. Здесь могут провести время пассажиры, рейсы которых были перенесены. Козик и Сорокин отметили это как особое преимущество аэропорта.
 
Отметим, что с 2007 года аэропорт будет осуществлять рейсы на три новых направления. В связи с этим гости сообщили, что они планируют увеличить численность штатного персонала пограничного поста нижневартовского аэропорта, поскольку с увеличением количества направлений усилится и нагрузка на работников предприятия. Днем 21 октября визитеры покинули Нижневартовск.
 
Аэропорт Нижневартовска входит в число 20 крупнейших в России и связан воздушными линиями с 50 городами России. Это аэропорт первого класса, он принимает все типы воздушных судов, включая Ил-86, Ан-124 по первой категории ИКАО с обоих направлений. На сегодняшний день аэропорт Нижневартовска осуществляет рейсы в восемь стран мира. Ежегодно аэропорт Нижневартовска обслуживает более 500 тыс. пассажиров. Предприятие располагает собственным вертолетным парком и выполняет все виды авиационных работ, имеет сертификат для выполнения авиационных работ за рубежом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...