18 января 2022

В Миассе возбуждено уголовное дело за дезертирство с места альтернативной службы

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Миасса занялась расследованием эпизода, который пока можно назвать большой редкостью в криминальной практике Челябинской области и России в целом. Возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, который, добившись решения о направлении его на альтернативную гражданскую службу, самовольно оставил место ее прохождения.
 
Как сообщает агентство новостей «ВЕБ-Миасс», некто А., попав под призыв, отказался выполнять свой гражданский долг с оружием в руках, и был направлен на несение альтернативной службы в областную клиническую больницу в Челябинске. Однако работа по уходу за больными парню понравилась не больше, чем перспектива надеть кирзовые сапоги, и в мае этого года он дезертировал.
 
Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы». Она предусматривает наказание в виде крупного штрафа, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...