26 января 2022

В Свердловской области погибла демократия. Репортаж с «похорон»

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области больше не будет выборов с кандидатом «против всех». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 21 ноября, региональный парламент в первом чтении принял поправки в избирательный кодекс, запрещающие партиям выдвигать кандидатов являющихся членами других партий, исключающие кандидата «против всех» и вводящие запрет на избрание в органы госвласти граждан других государств.
 
Представлял законопроект депутат Владимир Русинов. Он объяснил необходимость принятия поправок летним изменением избирательного законодательства РФ. В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Русинов сообщил, что поправки, отменяющие обязательный порог явки на выборах (рассмотренные Госдумой РФ в третьем чтении), могут появиться как до второго чтения законопроекта, так и в виде отдельных поправок в избирательный кодекс области. Все будет зависеть от того, как быстро одобрит изменения российского законодательства Совет Федерации и президент Владимир Путин.
 
Стоит отметить, что подобное невнимание к федеральным инициативам и торопливость при принятии региональных законов свойственны свердловскому парламенту последние три года. Депутаты поспешно правят законы и также поспешно вносят новые поправки, увеличивая, таким образом, число рассматриваемых законопроектов, что очень красиво отражается в статистике работы парламента.
 
Отметим, что председатель свердловского облизибиркома Владимир Мостовщиков всегда выступал противником отмены графы «против всех», считая ее одним из доказательств демократичности выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...