21 января 2022

Зам главы одного из муниципалитетов ХМАО предъявлено окончательное обвинение

Размер текста
-
17
+
Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа предъявлено окончательное обвинение заместителю главы администрации поселка Пойковский Ирине Набережновой. Она обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Кроме того, Набережновой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом преступным путем») и статьей 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
 
Своими действиями обвиняемая причинила материальный ущерб муниципальному образованию Пойковский в сумме 628 728 рублей, муниципальному образованию Нефтеюганский район 726 400 рублей, правительству Ханты-Мансийского автономного округа 529 416 рублей.
 
После предъявления окончательного обвинения ее соучастнику - Сотниковой Л.Н. - производство предварительного расследования будет окончено.
 
После выполнения требований статей 216 и 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ («Ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшего, обвиняемого и их защитника»), уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Как сообщалось, дело в отношении Набережновой было возбуждено 25 мая. Поводом для принятия решения о возбуждении уголовного дела, послужили результаты проверки, проведенной по коллективному обращению жителей Пойковского. Как установила ревизия, несмотря на то, что у Набережной в собственности есть две квартиры в поселке, зам главы поселка предоставила в жилищную комиссию документы о том, что у нее нет жилья. Сделано это было ею с целью получения субсидии в рамках программы по переселению жителей округа из районов Крайнего севера. По закону для получения субсидии гражданам необходимо сдать ранее занимаемое жилье властям, чего чиновница делать не собиралась. Более того, выезжать из Югры она также не собиралась, намереваясь доработать в администрации Пойковского до 2009 года для получения пенсионного стажа. Ходатайство Набережной было удовлетворено постановлением главы поселка Евгением Бордачевым. В результате она получила федеральную субсидию более 592 тыс. рублей на приобретение квартиры в Московской области. В Подмосковье чиновница сдала квартиру в аренду и получала регулярный доход, проживая тем временем в Югре. Кроме того, в 2003 году Набережная купила еще одну двухкомнатную квартиру в поселке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...