19 января 2022

Рашников выразил сожаление по поводу ЧП на ММК. Предприятие продолжает работу

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего вечером 28 ноября в одном из листопрокатных цехов предприятия. «Мы сожалеем о произошедшем инциденте, особенно потому, что в результате его пострадали люди. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - заявил Рашников, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината.
 
В настоящее время руководством ММК разработан план оптимального перераспределения материально-производственных потоков, который позволить минимизировать негативные экономические последствия чрезвычайного происшествия. Как заявил исполнительный директор комбината Геннадий Сеничев, листопрокатный цех №5, пострадавший от пожара, имеет достаточный запас полуфабрикатов и незавершенного производства, что обеспечит бесперебойную работу последующих переделов на время ликвидации последствий аварии.
 
28 ноября в 19 часов 20 минут в листопрокатном цехе №5 ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» произошло возгорание. Огонь распространился на площадь 1 тыс. квадратных метров. В результате пожара произошла деформация несущих конструкций здания с последующим обрушением металлоконструкций и кровли на площади 1 тыс. 200 квадратных метров. В цехе, где находится четыре ванны с соляной кислотой, пять промывочных ванн и отжимные ролики, в этот момент работали 14 человек. Восемь из них получили травмы различной степени тяжести. Шести пострадавшим оказана медицинская помощь. Сейчас они находятся в медико-санитарной части ММК, их состояние оценивается как удовлетворительное.
 
Пожар был ликвидирован в два часа ночи благодаря усилиям 157 бойцов городской пожарной охраны. На место ЧП были в срочном порядке вызваны силы экстренного реагирования МЧС России по Челябинской области. На 8 часов утра 29 ноября из-под завалов было извлечено тело одного погибшего. Сейчас спасательные работы продолжаются. По предварительным данным под завалами могут находиться тела еще пятерых рабочих. Как сообщили нашему агентству, в пресс-центре главного управления МЧС РФ по Челябинской области, с раннего утра поисками занимаются спасатели мобильного отряда областной поисково-спасательной службы области, Магнитогорского отряда ПСС, а также спасатели из Локомотивного городского округа и три кинолога с собаками Челябинской муниципальной службы спасения.
 
В настоящее время создана и работает комиссия по расследованию причин аварии. По предварительным данным причиной происшествия стало нарушение в технологическом процессе. По поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина на место аварии ночью выехал его первый заместитель Андрей Косилов, исполняющий обязанности главы региона. Кроме того, в Магнитогорск прибыли начальник главного управления по делам ГО и ЧС по региону Олег Климов и министр по экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов. В самом Магнитогорске создан оперативный штаб. О происшествии проинформирован полпред президента в УрФО Петр Латышев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...