Свердловская облпрокуратура выступила с официальным заявлением по факту массового захоронения девушек

02 февраля 2007 в 17:28
Размер шрифта
-
17
+
Прокуратура Свердловской области выступила с официальным заявлением по информации распространенной сегодня, 2 февраля, рядом средств массовой информации о том, что под Нижний Тагилом обнаружено массовое захоронение девушек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в настоящее время следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи прокуратуры области и оперативники УПОП ГУВД по Свердловской области, установлено, что убийства девушек были совершены в период с 2002 по 2005 года на территории Нижнего Тагила, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов, а также Кировградского городского округа. В совершении преступления подозреваются восемь жителей Нижнего Тагила в возрасте от 23 до 45 лет. По словам представителей прокуратуры, «костяк группы составляли лица, которые занимались организацией деятельности по оказанию интимных услуг, и состояли друг с другом в родственных отношениях». Всего злоумышленники убили 15 девушек в возрасте от 13 до 26 лет, чтобы таким образом скрыть факты изнасилования. По данным газеты «Комсомольская правда – Екатеринбург», члены преступной группы знакомились с девушками и предлагали им поработать проститутками, отказавшихся - насиловали и убивали, та же участь ожидала и работавших на них девушек, которые собирались завязать с «древнейшей профессией».
 
Восемь из 15 трупов убитых были обнаружены в лесном массиве под поселком Левиха Кировградского городского округа.
 
Все члены преступной группы в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ «Похищение человека», статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», статье 131 УК РФ «Изнасилование», статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и статье 105 УК РФ «Убийство».
 
Отметим, в отношении всех восьми обвиняемых в настоящее время уже проведены судебно-психиатрические экспертизы, все они признаны вменяемыми – способными отдавать отчет своим действиям в момент совершения преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров