05 июля 2020

Миллер, Богданчиков, Алекперов и другие нефтегазовые генералы готовятся к экзаменам. Кто будет проверять их знания

Размер текста
-
17
+
Ростехнадзор уже в первом полугодии 2007 года начнет принимать экзамены у топ-менеджеров топливно-энергетических компаний на знание требований технологической безопасности. Причем экзамены в форме тестов или собеседования будут касаться как менеджеров-производственников, так и непосредственных руководителей компаний на уровне президентов. Проверять знания нефтяников и газовиков будет сам руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский и трое его непосредственных заместителей: Николай Кутьин, Константин Чайка и Николай Юрасов, сообщили РБК daily в ведомстве. По словам Пуликовского, если по результатам аттестации выяснится, что руководитель не обладает необходимыми знаниями по безопасности работы производства, если его действия привели к авариям или гибели людей, Ростехнадзор будет ходатайствовать перед собственником предприятия об отстранении данного лица от должности.
 
В самих нефтяных и газовых компаниях спокойно восприняли известие о грядущих экзаменах своих топ-менеджеров. В ЛУКОЙЛе подчеркнули, что в компании существует система изучения техники безопасности производства, и сотрудники в рамках своих должностных полномочий подписывают соответствующие документы о соблюдении этих норм. В «НОВАТЭКе» отметили, что внедрили систему управления охраной окружающей среды, промышленной безопасности и труда, а ее выполнение курирует заместитель председателя правления компании.
 
Неофициально в нефтяных компаниях говорят, что знание «на зубок» требований технологической безопасности - прерогатива скорее производственников, а не глав компаний, а экзамен грозит превратиться в простую формальность. В компаниях сомневаются, что проваленный в Ростехнадзоре экзамен мог бы послужить причиной увольнения топ-менеджера.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...