17 мая 2019
16 мая 2019

Челябинский облсуд в очередной раз встал на защиту результатов выборов в областной парламент

03 марта 2006 в 12:21
Размер текста
-
17
+

В челябинском региональном отделении партии «Родина» сохранится статус-кво. В пятницу 3 марта Челябинский областной суд отклонил кассационную жалобу на решение Советского районного суда Челябинска по иску бывших членов отделения о признании недействительными всех партийных документов, принятых в течение 2005 года. Как отмечают наблюдатели, если бы облсуд удовлетворил кассацию, то под сомнением оказались бы результаты выборов в Законодательное собрание Челябинской области, куда по итогам голосования прошли три депутата от партии «Родина».


В декабре Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска о признании незаконной партконференции регионального отделения партии «Родина», состоявшейся 29 января прошлого года. На конференции был сформирован новый состав регионального совета, а из партийных рядов исключен депутат Законодательного собрания области, глава компании «Союзпищепром» Александр Берестов. Исковое заявление поступило от гражданина Семенова, который утверждал о якобы нарушенных его конституционных правах и требовал признать незаконной конференцию регионального отделения. Несмотря на то, что по закону срок опротестования итогов конференции, равный трем месяцам, истек еще в апреле 2005 года, судебные слушания начались 8 декабря. Главными аргументами юристов «Родины» на заседании суда стали просроченный период подачи жалобы после проведения конференции и тот факт, что Семенов не является членом партии.
Комментируя в беседе с корреспондентом «URA.Ru» решение областного суда, лидер регионального отделения «Родины» Вадим Воробей заявил: «Зная пакостный характер истцов, могу предположить, что это не последняя их попытка оспорить итоги той партконференции».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...