11 июля 2020
10 июля 2020

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 5,7 млн. рублей на одном из бывших предприятий Федулева

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 5,7 млн. рублей на Лобвинском гидролизном заводе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
 
В ходе проверки, проведенной по указанию управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО прокуратурой Свердловской области, были вскрыты факты грубого нарушения законности и расхищения средств на Лобвинском гидролизном заводе. Так, установлено, что в период 2004 - 2006 годов из расположенного на указанном предприятии хранилища горюче-смазочных материалов были похищены принадлежащие государству около 900 тонн топочного мазута стоимостью более 5,7 млн. рублей.
 
Дело направлено в производство главного следственного управления областного милицейского главка и взято на особый контроль управлением генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Как сообщили «URA.Ru» представители Лобвинского гидролизного завода, предприятие простаивает уже несколько месяцев - с начала 2007 года. У завода нет лицензии, которая дает право на работу. Также на предприятии отметили, что дополнительные комментарии может дать только генеральный директор завода Алексей Шаньгин, который в настоящее время находится в командировке и появится на заводе лишь спустя неделю.
 
Источник в министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области сообщил нашему агентству, что Лобвинский гидролизный завод в настоящее время перешел на выпуск пищевых дрожжей. «Технический спирт предприятие пока не производит, потому что не может получить лицензию. Но в этом нет ничего удивительного, поскольку сейчас это очень сложная процедура, которая проходит под контролем московских ведомств. Пока что соответствующую лицензию не смогли получить ни Тавдинский микробиологический комбинат (создан на базе Тавдинского гидролизного завода), ни Ивдельский гидролизный завод», - подчеркнул собеседник «URA.Ru». 
 
Отметим, ранее Лобвинский гидролизный завод контролировал известный свердловский бизнесмен Павел Федулев, ныне находящийся под следствием. Однако в 2002-2003 годах, когда Федулев находился под стражей, он потерял этот актив.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...