13 июля 2020

Советник Росселя написал письмо Путину. Известный политолог: «Вот, молодец! Я когда узнал, не спал три дня…»

Размер текста
-
17
+
Новый поворот в борьбе ветеранских организаций за сохранение Знамени победы. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня председатель Свердловского областного совета ветеранов, советник губернатора по делам ветеранов Юрий Судаков и председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Ильфат Каюмов обратились к президенту России Владимиру Путину. Они пишут, что в совет ветеранов и областной комитет поступают многочисленные обращения фронтовиков Великой Отечественной войны, которые возмущаются грубому искажению истории. «Они заявляют, что воевали, проливали свою кровь под Красным Знаменем и над рейхстагом было водружено Знамя Победы с пятиконечной звездой и с серпом и молотом. Мы согласны с мнением фронтовиков, которые считают, что нельзя так вольно обращаться с историческими фактами, общенациональными реликвиями, подменять настоящее Знамя Победы надуманными символами», - пишут свердловчане.
 
Они отмечают, что решение депутатов Госдумы оскорбляет чувства миллионов фронтовиков, завоевавших Победу в тяжелейших сражениях. «Мы еще раз обращаемся к совести и разуму депутатов Федерального собрания РФ и просим отказаться от искажения нашей святыни – Знамени Победы. А президента РФ В.В.Путина просим не подписывать этот антипатриотический закон. Мы уверены, что историческая справедливость все равно восторжествует», - говорится в обращении.
 
Напомним, депутаты-единороссы в Госдуме буквально продавили принятие закона, снимающего с символа Победы в Великой Отечественной войне серп и молот. Известный политконсультант Алексей Иванов считает гнев ветеранских организаций оправданным, а принятие закона связывает с борьбой «Единой России» с КПРФ. По его словам, после того, как он узнал о данных изменениях, то не спал три дня. «В этой борьбе единороссам можно посоветовать руководствоваться словами еще одного знаменитого антикоммуниста Черчилля, который сказал, что политик отличается от государственного деятеля тем, что политик мыслит интересами следующих выборов, а государственный деятель интересами следующего поколения».
 
Иванов считает принятие закона большой ошибкой. «Победа в Великой Отечественной войне - это на сегодня то немногое, чем может гордиться весь народ. В великий подвиг советского народа верит больше людей, чем верит в господа Бога. Все конфессии и атеисты. И молодежь - тоже, - не только ветераны. Знамя Победы - это абсолютно сакральный, священный символ. Замахнуться на исправление того, что дано предками, это сродни вандализму. Именно так и будет оценено «исправление» знамени большинством голосующих граждан.
 
Все логические доводы единороссов о том, что исправлено не то самое Знамя Победы - штурмовое 150-й Идрицкой дивизии, а символ знамени - не воспринимаются. Потому что «притянуты за уши». Потому что непонятно: почему символ должен быть иным? На флаге Единой России - медведь... А пусть-ка они на партийном съезде проголосуют, чтобы был еще и символ флага, с изображением, предположим, верблюда... В юридическом аспекте позиция Жириновского о том, что Совет Европы признал коммунистический режим преступным откровенно завиральная. Парламентская ассамблея СЕ осудила только преступления коммунистических режимов. Никогда ни один европейский или мировой судебный институт не признавал саму коммунистическую идеологию преступной.
 
Наверняка это нелепое решение принималось не депутатами, а партийными функционерами ЕР, которые руководствовались тупой логикой: уберем символы компартии - ослабим ее влияние. Ну, это же, каким нужно быть скудоумцем? Сталинская пропаганда тоже ошибалась и тоже вымарывала из народной памяти подвиги русского воинства и царской армии. Однако с началом войны поняла всю важность патриотического примера, и были утверждены ордена Суворова, Кутузова, Невского... Законопроект ЕР иллюстрирует костное интеллектуальное состояние партийной верхушки. Руководствуются ни умом, ни сердцем. В русле политического процесса «Единая Россия» поступила из разряда «за что боролись на то и напоролись». Потому что уже сейчас Зюганов официально заявил, что КПРФ изготовит и развезет копии Знамени по всем городам для празднования майских праздников. Думаю, что они могут взять этот прием на вооружение и протянуть через всю кампанию в Государственную Думу. До 9 Мая выставят посты во всех городах.
 
Если президент подпишет закон, то 9 Мая население испытает шок, очень уж нелепо смотрятся макеты самопальных флажков... А оппозиция получил в руки знамя. То есть брошенное единоросцами Знамя Победы станет знаменем всей левой оппозиции в течение всей кампании в Государственную Думу. Это будет сильно», - заключает Иванов.
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...