16 сентября 2021

В Челябинске «молодогвардейцы» пришли на лыжах на «Марш несогласных»

Размер текста
-
17
+
«Марш несогласных» в Челябинске, проведенный 19 мая представителями оппозиционных партий и движений, хотя и прошел без нарушений порядка, все же был отмечен провокациями, в которых организаторы акции винят молодежное крыло «Единой России». Как сообщает «КоммерсантЪ», в разгар митинга «несогласных» у памятника академику Курчатову, на котором собралось около 120 активистов оппозиционных политических организаций, неожиданно появилось порядка 100 молодых людей, шагавших по асфальту… в беговых лыжах.
 
Они заявили, что являются представителями «Общества гламурных физкультурников» и достали плакаты с лозунгами «Хотим снега, хотим зиму», «Лето – в отстой, мы не согласны с весной» и «Снег – всему голова».
 
Несмотря на то, что один из участников карнавального шествия отрекомендовал собравшихся как «студентов, не имеющих никакого отношения к политике», организаторы акции сразу распознали в пришедших представителей «Молодой гвардии». «Лица этих «физкультурников» нам знакомы по акциям «Единой России»,– пояснил руководитель челябинского отделения «Объединенного гражданского фронта» Кирилл Штифонов.
 
Эту догадку подтвердили и лидеры челябинской «Молодой гвардии» Владимир Бурматов и Руслан Гаттаров, которые под видом «сторонних наблюдателей» прибыли к месту события. «Те ребята, которые за моей спиной, они не согласны с тем, что пришла весна. Что вот сейчас нельзя покататься на лыжах, а им реально там надо поучаствовать в нескольких соревнованиях. Но вот из-за того, что снег растаял, они не смогли в них поучаствовать. Вот они будут сегодня свою гражданскую позицию, то что они не согласны с приходом весны, - пояснил Гаттаров в комментарии одному из челябинских телеканалов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...