22 июня 2021
21 июня 2021

«Родина» будет добиваться регистрации на выборах в Думу ХМАО через суд

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Родина» будет обжаловать в суде решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации на выборах в думу ХМАО, сообщил «Ура.Ru» глава регионального отделения партии «Родина» Михаил Сердюк. По его словам, решение избиркома абсолютно незаконно, и уже составлен иск, который будет подан в суд Югры 27 января. Если окружной суд останется на стороне избиркома, лидер окружного отделения партии собирается обратиться в Верховный суд РФ.
Как пояснил «Ура.Ru» председатель избиркома ХМАО Владимир Змановский, «Родине» было отказано в регистрации по 38 и 56 статьям избирательного кодекса. «В Нижневартовске в течение 24 дней на бигбордах «Родина» размещала поздравления потенциальных избирателей с Новым годом от своего имени, что запрещает «закон о выборах», - заявил Змановский. - Кроме того, они не предоставили полной информации о своих кандидатах. В частности, не было указано их гражданство и место жительства».
Отметим, что срок для обжалования решения избиркома - 10 дней. В случае, если партия докажет свою правоту, она будет зарегистрирована.  
Напомним, 25 января избирком закончил прием документов от партий относительно их партсписков. Партия РПЖ не предоставила вовремя документы о внесенном избирательном залоге и по этой причине также не была зарегистрирована. В выборную борьбу вступят пять оставшихся партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, РПП и СПС. Для одномандатников последний день подачи документов в избирком - 4 февраля. Регистрация кандидатов продлится 10 дней. После этого, 6 февраля состоится жеребьевка по распределению между кандидатами эфирного времени в СМИ, предназначенного для предвыборной агитации.
Выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа пройдут 12 марта этого года. Парламентский корпус из 28 законодателей будет избран по смешанной системе (пропорциональной и мажоритарной), где 14 человек пойдут по спискам, 11 - по одномандатным округам, и трое - по многомандатному округу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...