22 июня 2021

Срочно! Свердловские депутаты утвердили кандидатуру нового премьера. Россель прокомментировал отставку Воробьева

Размер текста
-
17
+
Только что депутаты Свердловской областной Думы дали согласие на утверждение председателем регионального правительства Виктора Кокшарова. Как передает корреспондент «URA.Ru», кандидатуру нового главы кабмина депутатам представил лично губернатор региона Эдуард Россель. Он отметил, в частности, молодость Кокшарова. Ему 42 года. Также, по его словам, он видел, как Кокшарв работает на международных конференциях, и высоко оценил его возможности. По словам главы региона, благодаря Кокшарову, уральское село вошло в систему кооперации со странами СНГ, а в птицепром и овощеводство пришли новые технологии. Россель отметил, что Виктор Кокшаров - член команды и проникся ее духом.
 
Говоря об отставке Алексея Воробьева, Россель заметил, что это было не простым решением, что Воробьев нес огромную нагрузку, и решение об его отставке губернатор принял скрепя сердце, но с пониманием. «Алексей Петрович заслужил отдых», - сказал Россель.
 
Отметим, губернатор читал речь по бумажке.
 
После непродолжительной дискуссии депутаты приступили к голосованию, исход которого был предрешен, поскольку самая многочисленны фракция Думы – «Единая Россия» – еще накануне дала согласие на утверждение Кокшарова. «За» его кандидатуру парламентарии проголосовали единогласно: 23 из 23-х присутствующих.
 
Виктор Кокшаров родился 1 августа 1964 года в Каменск-Уральском. В 1981 году окончил исторический факультет Уральского государственного университета им. А.М.Горького. По окончании работал там же ассистентом кафедры истории СССР, секретарем комитета ВЛКСМ, старшим преподавателем кафедры новейшей истории и теории международных отношений. В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Всеобщая история». В 1995 году переведен в управление внешних связей Президиума Уральского отделения Российской академии наук на должность главного специалиста. До мая 2004 года трудился в должности начальника управления министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В мае 2004 года назначен на должность министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, на которой проработал до настоящего времени.
Прошел обучение по программе менеджмента (Германия). Курсы повышения квалификации в Фонде Фридриха Науманна (Германия). Курсы повышения квалификации по программе ТАСИС (УрАГС). Прошел обучение по программе Информационного агентства США по государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Стажировался по программе «Прямые иностранные инвестиции» в Объединенном Венском Институте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...