16 августа 2022

Филипенко подписал ограничительное распоряжение. Что беспокоит губернатора

Размер текста
-
17
+
С сегодняшнего дня на всей территории Ханты-Мансийского автономного округа вводится ограничение на пребывание граждан в лесах, в том числе, в целях сбора для собственных нужд дикорастущих лесных ресурсов, проведение культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятий и осуществления иных видов деятельности в лесах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, соответствующее распоряжение подписал глава Югры Александр Филипенко.
 
Этим же документом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства округа предписано обеспечить согласованность действий исполнительных органов государственной власти в этой сфере. Главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить эффективную деятельность оперативных штабов по ликвидации лесных пожаров и обеспечению пожарной безопасности, готовность и своевременное привлечение к тушению лесных пожаров в случае необходимости дополнительных сил и средств, проверить противопожарное состояние населенных пунктов, предусмотреть создание необходимых резервов. Это касается финансовых средств, горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ. Для защиты населенных пунктов и объектов экономики, летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах и непосредственной близости от них предстоит организовать работу по созданию минерализованных полос, произвести очистку территории указанных объектов и населенных пунктов от мусора и сухостоя.
 
Охрану общественного порядка и контроль пожарной безопасности в лесопарковых зонах населенных пунктов ХМАО поручено осуществлять управлению внутренних дел региона.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...