26 июля 2021
23 июля 2021

Челябинские жириновцы держат интригу. У сторонников Явлинского она появилась сама

Размер текста
-
17
+
В минувшие выходные региональные отделения сразу двух политических партий в провели в Челябинске свои конференции, в центре которых оказалась подготовка к предстоящим 2 декабря выборам депутатов Государственной думы. Как передает корреспондент URA.Ru, свои форумы провели представители ЛДПР и партии «Яблоко».
 
В обоих случаях делегаты конференций обсуждали кандидатуры в региональную часть избирательных списков партий от Челябинской области и в обоих случаях вопрос о составе списков остался открытым. Так, челябинские жириновцы вопреки первоначально обнародованным планам сформировали не четыре, а две региональные группы кандидатов по Челябинской области, в каждую из которых включили по четыре кандидатуры. Предполагается, что 17 сентября их обсудит съезд партии в Москве, и только после этого будет известен поименный состав кандидатов. Пока же предложенные фамилии решено сохранить в тайне, сообщил URA.Ru источник в региональном отделении ЛДПР.
 
В отличие от либерал-демократов, демократы из партии Григория Явлинского больших секретов не делают. Однако они также не смогли назвать свой список, несмотря на то, что конференция вместо запланированных трех часов продлилась семь часов. Как рассказал URA.Ru зампред регионального отделения «Яблока» Алексей Табалов, в итоге был составлен черновой список из 11 фамилий, определить очередность в котором предложено съезду партии, намеченному на 15-16 сентября. Табалов сообщил, что в список вошел член бюро партии Александр Кузнецов, а также известная в Челябинске правозащитник и лидер движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова, юрист-эколог Андрей Талевлин, депутат городского собрания Миасса Василий Потапов.
 
Сам Алексей Табалов в список не выдвигался по принципиальным соображениям, пояснив, что решил сосредоточиться на проведении выборной кампании партии в Челябинской области. Добавим, лидер челябинского отделения «Яблока» Сергей Колесник назначен координатором кампании по Уральскому макрорегиону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...