15 сентября 2021

В Челябинске будут судить директора детсада. В ее учреждении работали мертвые души, а за устройство детей родители платили взятки

Размер текста
-
17
+
Расследование скандального уголовного дела завершено в Челябинске. На скамье подсудимых окажется теперь уже бывшая директор одного из детских садов в Ленинском районе. За пять лет работы в должности она, как считает следствие, смогла неплохо заработать на взятках и незаконном присвоении средств из фонда заработной платы.
 
Так, по версии следствия, с 2001 по 2006 года в муниципальном дошкольном образовательном учреждении №106 в штате номинально числилось несколько сотрудников, за которых директор и получала зарплату. А в период с 2003 по 2006 год, когда в Челябинске обострился дефицит мест в детских садах, директриса получала от 2 тыс. 500 до 6 тыс. рублей от родителей, желавших устроить своих детей в учреждение. Результатом детсадовской коррупции стало незаконное обогащение на сумму свыше 285 тыс. рублей. Сейчас отстраненного от должности руководителя обвиняют сразу по трем статьям уголовного кодекса, которые по совокупности предусматривают наказание до 11 лет лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...