17 января 2019
16 января 2019

По материалам «URA.Ru» возбуждено уголовное дело. Фигурантом стал бывший и.о. главы администрации губернатора Прикамья

31 марта 2008 в 18:22
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации губернатора региона Федора Алиева по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 237 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Прикамья, дело было возбуждено по итогам проверки, которую провели сотрудники прокуратуры. Ревизия проводилась после того, как, в частности, наше информационное агентство сообщило том, что Алиев при поступлении на государственную гражданскую службу Пермского края представил поддельный диплом о высшем образовании.
 
«Установлено, что из личного дела Алиева неустановленным лицом были изъяты копия его подложного диплома и заполненная им анкета, в которой он утверждал, что имеет высшее образование», - пояснили представители краевой прокуратуры. Они также добавили, что «в настоящее время устанавливается, кто изъял из личного дела Алиева изобличающие его документы».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», экс-чиновник не смог закончить вуз – Удмуртский государственный университет - и на заказ сделал себе диплом о высшем образовании. Наверное, в то время Федор Алиев не рассчитывал, что скоро он займет высокую должность, и история его жизни станет изучаться на предмет выявления темных пятен, как это происходит с любым более-менее знаменитым человеком.
 
Тем не менее, это произошло, и при ближайшем рассмотрении выяснилось, что и.о. главы администрации губернатора не имеет высшего образования, которое на госслужбе обязательно даже для самого мелкого клерка. Сначала ходили лишь слухи о поддельном дипломе Алиева. Говорили, что его уволили с поста гендиректора «ГТРК-Самара» в том числе и по этой причине. Но потом информация нашла официальное подтверждение. Так, проректор по учебной работе Удмуртского государственного университета Галина Мерзлякова пояснила «URA.Ru», что в 1989 году Фирдус Завидович Алиев действительно поступил в вуз на исторический факультет. Однако, доучившись до пятого курса, в 1994 году он был отчислен за неуспеваемость. «Таким образом, диплом об окончании университета он не получил. Выходит, тот диплом, который он использовал, является поддельным», - отметила Галина Мерзлякова.
 
В то время как слухи о подделке начали распространяться с угрожающей скоростью, развитие карьеры Федора Алиева шло весьма успешно. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов оценил заслуги чиновника и предложил ему должность главы администрации. Но Фирдусу Завидовичу не удалось воспользоваться доверием регионального главы. Почуяв опасность, он спешно отказался от лестного предложения, собрал вещи и растворился где-то в Самарской области. «Поехал к семье», - официально объяснил он свой демарш.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...