23 июня 2021
22 июня 2021

На Южном Урале все-таки разрешили весеннюю охоту

Размер текста
-
17
+
Сезонная охота на диких птиц в Челябинской области все-таки будет открыта, но с ограничениями, обусловленными опасностью распространения вируса птичьего гриппа. Решение об этом было принято в среду на заседании правительства региона. Как сообщил областной министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, разрешение открыть сезон с 25 апреля по 5 мая было дано после консультаций с федеральными и региональными органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В это время любителям дичи будет разрешено охотиться только на самцов глухаря и тетерева на токах, а также на вальдшнепа на вечерней тяге.
 
При этом, чтобы предупредить заражение птичьим гриппом домашних птиц и людей, запрещена охота на водоплавающую дичь: селезней уток и гусей. Пути миграции водоплавающих птиц из неблагополучных стран и регионов России увеличивает опасность заноса вируса на территорию Челябинской области. К началу этого года птичий грипп был зарегистрирован в 47 странах мира и девяти южных субъектах Российской Федерации.
 
В настоящее время в Челябинской области для профилактики птичьего гриппа ведется мониторинг состояния диких птиц, принимаются меры по предотвращению гнездования диких водоплавающих птиц вблизи населенных пунктов. Для этого уже сейчас работают тридцать восемь бригад охотпользователей, ведущих отстрел пернатых в 50 километровой зоне от населенных пунктов.
 
По сведениям из других регионов, охота на водоплавающих будет закрыта в соседнем Зауралье, а также в Московской, Новгородской, Вологодской, Кировской, Волгоградской и Краснодарской областях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...