Уголовное дело подчиненного Диденко направлено в суд. Подробности

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области направила в суд региона уголовное дело в отношении начальника управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению департамента образования администрации Нижнего Тагила Шамиля Карымова, который обвиняется в вымогательстве взятки у местного коммерсанта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Карымову, который в данный момент находится под стражей, предъявлено обвинение по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством в крупном размере».
 
Как ранее сообщалось, Карымов был задержан 30 ноября 2007 года по подозрению в вымогательстве взятки в размере 200 тыс. рублей у директора коммерческой организации. За это чиновник пообещал коммерсанту, что в короткие сроки на счет фирмы из бюджета будет перечислено свыше 800 тыс. рублей в качестве оплаты за выполненные ремонтные работы, которые организация проводила в образовательных учреждениях Нижнего Тагила. В момент передачи взятки Карымов был задержан в собственном кабинете. После этого в служебном кабинете и на даче чиновника были проведены обыски, в результате в общей сложности было обнаружено более 18 млн. рублей. В администрации Нижнего Тагила тогда заявили, что Карымов числился на плохом счету.
 
Между тем, бизнесмен, по заявлению которого был задержан Карымов, в данный момент практически потерял свой бизнес, лишившись муниципальных заказов. «Сейчас он далеко не в чести, его дела очень плохи», - заявил корреспонденту «URA.Ru» директор ООО «Тагил-К», журналист газеты «Тагилка» Андрей Шумаков.
 
Напомним, внимание на деятельность администрации Нижнего Тагила правоохранительные органы обращают не впервые. Так, под следствием находится руководитель управления жилищной политики администрации муниципалитета Надежда Смирнова, в отношении которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, чиновница от лица мэрии заключила договоры аренды на помещения, являющиеся защитными сооружениями гражданской обороны, то есть государственной собственностью. В результате бюджету РФ причинен ущерб не менее 800 тыс. рублей. Показания по делу своей подчиненной давал глава Нижнего Тагила Николай Диденко, для чего ему пришлось явиться в прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...