17 июня 2021

«Мечел» начинает реализацию амбициозного проекта: на Челябинский меткомбинат едут итальянцы

Размер текста
-
17
+
Сегодня Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в компанию «Мечел») посетит делегация итальянской компании Danieli во главе с вице-президентом Джорджио Ксимериусом. В рамках встречи состоится торжественная церемония обмена контрактами на поставку оборудования и технологий для рельсобалочного стана, проектной мощностью более 1млн. тонн продукции в год, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЧМК. Напомним, о подписании контракта с итальянцами «Мечел» объявил на прошлой неделе.
 
На заводе подчеркивают, что строительство рельсобалочного стана – важнейший этап реализации проекта по выпуску на ЧМК фасонного проката и стометровых железнодорожных рельсов (предусмотрено инвестпрограммой до 2012 года). В честь этого события на Челябинском металлургическом комбинате пройдет торжественный митинг и будет заложен фундамент будущего цеха, символизирующий начало строительства рельсобалочного стана.
 
Рельсобалочный стан с широким размерным и марочным профилем способен производить фасонный прокат, основным сортаментом которого планируется узко- средне- и широкополочные балки, швеллеры с параллельными гранями полок, равнополочные и неравнополочные уголки, а также специальные профили, такие как шпунт Ларсена, шахтную стойку, зетовый профиль и т.д. Главной продукцией стана будут высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением самых передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества.
 
Напомним, в феврале этого года Российские железные дороги» и «Мечел» подписали соглашение о сотрудничестве на 2010-2030 годы. По соглашению, «Мечел» будет обеспечивать железные дороги России металлопрокатом, в первую очередь рельсами. Объем поставок для РЖД должен будет составить 400 тыс. тонн металлопроката в год. Таким образом «Мечел» может стать вторым поставщиком рельсов для РЖД, которая покупает ежегодно более 800 тыс. тонн рельсов. В ближайшие несколько лет потребность РЖД вырастет до 1,1 млн. тонн в год. Сейчас рельсы для РЖД поставляет только Evraz Group. По словам президента РЖД Владимира Якунина, поставки «Мечела» покроют на треть потребности РЖД, а сотрудничество с «Евраз Груп» не прекратится.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...