В одном из скверов Екатеринбурга поселятся гигантские художники. Один покойный (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в сквере на пересечении улиц Мичурина и Ленина появится бронзовая скульптурная группа «Горожане. Разговор», которая будет изображать трех беседующих уральских художников: Мишу Брусиловского, Виталия Воловича и ушедшего из жизни Германа Метелева. Как сообщил сегодня на пресс-конференции скульптор Андрей Антонов, общий вес скульптурной группы, вместе с платформой, на которой будут установлены фигуры, около четырех тонн. Фигуры художников будут несколько выше, чем в жизни. В частности, отлитый в бронзе Миша Брусиловский будет ростом 2 метра, Герман Метелев – 2 метра 15 сантиметров, а Виталий Волович – 2 метра 40 сантиметров. «Дело в том, что приходится учитывать размещение пластики в пространстве. На деле скульптуры будут ощущаться как фигуры в натуральную величину, установлены они будут почти вровень с землей», - отметил Андрей Антонов.
 
Открытие скульптурной группы намечено на 18 августа, в честь празднования 285-летия города.
 
Один из «героев» композиции Миша Брусиловский, отметил, что скульптурная группа будет расположена недалеко от его дома. «Раньше я никогда не думал, что такое может с нами случиться. Надо сказать, что у меня возникает странное ощущение, ощущение завершения жизненного круга. Это странно, когда живой человек может видеть себя, отлитым в бронзе», - отметил художник.
 
Другой прообраз скульптурного героя Виталий Волович заявил, что не особо рассчитывает, что жители Екатеринбурга будут узнавать художников. «Я не думаю, что, проходя мимо этой скульптуры, люди будут говорить: «Вот это - Виталий Волович, а это - Миша Брусиловский». Скорее всего, будут говорить так: «Смотри, вот этот - длинный, а вот этот - на Ленина похож», - отметил Волович.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...