11 июня 2021
10 июня 2021

После серьезного разговора с сыновьями Чиркунов вызвал на ковер силовиков и владельцев ночных клубов

Размер текста
-
17
+
В развлекательных заведениях должна быть запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Накануне, 31 июля, губернатор Пермского края Олег Чиркунов общался на эту тему с владельцами пермских ночных клубов и правоохранительными органами, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального главы.
 
Как сказал губернатор, обращаясь к владельцам ночных клубов, «сегодня мы с вами общаемся не как противники, а как союзники». «Сейчас важно определиться, как построить работу власти и бизнеса для решения этой проблемы. В дальнейшем начнутся проверки и последуют более жесткие меры в отношении тех, кто нарушает законодательство», - заявил Чиркунов. 
 
Сейчас в Перми насчитывается около 30 ночных клубов и дискотек. Во многих из них есть нарушение законодательства: несовершеннолетние свободно проходят в них в ночное время без сопровождения родителей и беспрепятственно приобретают спиртное.
 
Губернатор дал поручение правоохранительным органам контролировать ситуацию в рамках соблюдения законодательства, которое запрещает посещение ночных клубов и дискотек для лиц, не достигших 16-летнего возраста после 22 часов. И уже через месяц Олег Чиркунов снова готов встретиться с владельцами ночных развлекательных заведений и проанализировать первые результаты.
 
Глава региона держит на контроле и ситуацию с продажей алкоголя несовершеннолетним в торговых точках. С начала июля на территории края действует план по организации и проведению проверок по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим 18 летнего возраста. За месяц правоохранительные органы совместно с представителями министерства развития торговли и предпринимательства провели 20 проверок торговых точек. Проверки продолжаются.
 
Толчком для активности в обозначенных направлениях стал эксперимент, который провел Олег Чиркунов. Губернатор отправил своего 17-летнего сына в пять супермаркетов крупнейших торговых сетей. Молодой человек должен был купить в магазинах водку и сигареты. И во всех пяти проверенных торговых точках возрастом юноши даже не поинтересовались. Также сын рассказал Олегу Анатольевичу, что в Швейцарии (именно там живет молодой человек) клубы, где продают горячительные напитки, регулярно контролируются полицией. Есть заведения, где удостоверение личности при попытке купить алкоголь, нужно показать бармену, но в большинстве случаев документы спрашивают еще при входе в клуб. Полиция регулярно проводит рейды и в случае, если в таком заведении найдут несовершеннолетнего, владельцу клуба придется заплатить штраф в размере 10 тыс. франков. В Перми же документов на входе в клубы не спрашивают и продают спиртное несовершеннолетним.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...