15 июня 2021
11 июня 2021

Дело о поддельном дипломе бывшего и.о. главы администрации губернатора вновь отложено. Комментарии судьи

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 августа, мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина отложила на 12 сентября рассмотрение дела о фальшивом дипломе Фирдуса Алиева, который некоторое время назад был ближайшим соратником губернатора Прикамья Олега Чиркунова и даже исполнял обязанности главы его администрации. Как рассказала «URA.Ru» Нина Липина, дело было отложено по ходатайству прокурора для представления дополнительных доказательств по делу.
 
Отметим, рассмотрение дела откладывается уже второй раз. Первоначально это произошло по причине того, что нужные свидетели не явились на заседание.
 
По делу уже допрошены все свидетели. Сейчас изучаются документы. Сам Фирдус Алиев от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставляемым Конституцией РФ. Свой отказ экс-чиновник никак не мотивировал.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», бывший и.о. главы администрации губернатора Прикамья Федор Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 237 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». По данным следствия, Алиев при поступлении на государственную гражданскую службу Пермского края представил поддельный диплом о высшем образовании. Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, Федор Алиев покинул пределы Пермского края и отказался от работы в администрации края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...