Уральские силовики выпустили книгу-исповедь: 185 страниц о жизни криминального мира. Тираж ограничен

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские сотрудники уголовного розыска выпустили книгу о криминале и работе уральских сыщиков под названием «Я работал в угрозыске». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, по материалам книги можно проследить, как менялся криминальный мир столицы Урала вместе с эпохами: от «портфелистов» и форточников до грабителей инкассаторов и киллеров.
 
В книге нет ни единого вымышленного факта, она написана по архивным документам и воспоминаниям оперативников. В частности, в ней рассказывается о таких громких делах, как дело банды братьев Коротковых, которая орудовала в Екатеринбурге в середине 90-х годов. В 1994 году братья Коротковы (1975 и 1976 года рождения) сколотили из своих сверстников преступную группировку и начали заниматься грабежом квартир состоятельных граждан, при этом часто убивая хозяев квартир. В общей сложности члены банды Коротковых совершили более 60 разбойных нападений и два десятка умышленных убийств. Члены группировки грабили магазины, квартиры, склады, автостоянки. Не останавливались ни перед чем. Убивали тех, кто пытался оказать сопротивление или просто случайно помешал. Убивали даже членов банды за то, что те пытались уйти из группировки (таких было четверо). Также их жертвами стали трое сотрудников милиции. Банда даже хотела вытеснить из Екатеринбурга другие преступные группировки и установить контроль над городом. Для этого они решили обзавестись большим количеством оружия и ограбили оружейный магазин «Беркут». Банду удалось обезвредить лишь в начале 1996 года. По уголовному делу проходили 28 участников группировки.
 
Роль редактора издания выполнил начальник криминальной милиции УВД Екатеринбурга майор милиции Александр Щур. Над книгой также работали сотрудники пресс-центра городского УВД и журналисты, сотрудничающие на постоянной основе с милицейским ведомством.
 
В книге, которая посвящается всем сыщикам уральской столицы, 185 страниц. Тираж издания – 1 тыс. экземпляров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...