11 июня 2021

Последние новости о монетизации льгот в Свердловской области: перепалка в Белом доме, привет из бунтующего Барнаула и спецпроект минфина

Размер текста
-
17
+
Сегодня в свердловском Белом доме прошло заседание рабочей группы, готовящей предложения по проведению монетизации льгот с 1 января 2009 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», в указанный момент должны быть отменены натуральные льготы на транспорт и ЖКХ. Обсуждение позиции кабмина сегодня сопровождала небольшая перепалка. Министр социальной защиты Свердловской области Владимир Туринский сообщил собравшимся, что ежемесячная выплата региональным льготникам будет составлять 275 рублей.
 
Чтобы показать уровень заботы, Туринский сравнил показатели Среднего Урала с Барнаулом, где выплаты установлены на уровне 100 рублей. При этом министр не объяснил, почему Свердловскую область надо обязательно сравнивать с самым неблагополучным по монетизации льгот регионов (в Барнауле с воскресенья льготники перекрывают трассы, протестуя против такой монетизации). Депутат облдумы Ринат Садриев предложил министру сравнить область с Хабаровским краем, где ежемесячная выплата – 325 рублей. «Я звонил туда, там нет такого», - ответ Туринского прозвучал настолько резко, что некоторые присутствующие сочли его поведение хамским.
 
Второй новостью рабочей группы стало повторение позиции минфина области, предлагающего провести монетизацию льгот по ЖКХ не с 1 января, а с 1 июля 2009 года. Учитывая, с какой активностью ведомство Марии Серовой настаивает на этом варианте, можно предположить, что он, в конце концов, и будет утвержден.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...