Свердловчане летят к Миронову. Выбирать нового руководителя «Справедливой России»

«А Бурков не пропадет. Его в «Единую Россию» устроят. Ему сам Сурков благоволит»

Размер текста
-
17
+
Говорят, что сотрудники аппарата Сергея Миронова хотят лишить Николая Левичева статуса «серого кардинала». Оппоненты Буркова в Свердловской области могут на этом сыграть 
Нынешняя предвыборная кампания может стать последней работой для Александра Буркова в «Справедливой России». Как утверждают источники в партии, на следующей неделе Сергей Миронов встретится с несколькими свердловскими политиками и предпринимателями, претендующими на пост руководителя регионального отделения. Бурковым Миронов якобы недоволен: тот воспользовался отъездом спикера Совфеда в Малайзию и «протолкнул» свой список с Ильей Гаффнером. Недоброжелатели в СР говорят, что Бурков перейдет работать в «Единую Россию», сам Александр Леонидович называет выдумки врагов чушью: он в субботу встречался с Мироновым и отношения между ними – безоблачные.
 
На следующей неделе в Москву отправится небольшая делегация свердловских бизнесменов и политиков, которым предстоит встретиться с председателем партии «Справедливая Россия», руководителем Совфеда Сергеем Мироновым. Среди свердловчан будут как наиболее успешные эсеры (например, Сергей Набоких, занявший пост главы Качканара), так и потенциальные руководители нового отделения. По утверждению источника в партии, Миронов хочет сменить Александра Буркова, с которым у него возник конфликт из-за формирования списка кандидатов.
 
Якобы предложенный Бурковым список кандидатов на выборы в Свердловскую областную думу, в котором фигурировала фамилия бизнесмена Ильи Гаффнера, Миронову не понравился и руководитель партии завизировал другой перечень. Однако накануне проведения свердловской конференции Миронов улетел на неделю в Малайзию, и, воспользовавшись его отсутствием, Бурков при помощи крупного партийца Николая Левичева провел через партийные органы одобрение своего варианта. Потом этот список приняла региональная конференция, и назад дороги уже не оказалось. Вернувшись из Азии, Миронов был взбешен, утверждает собеседник нашего агентства – и потребовал начать работу по смене руководителя отделения.
 
Ситуация осложняется тем, что окружение Миронова – не единое целое. Как утверждает собеседник агентства, команда Николая Левичева в нем противостоит сотрудникам аппарата – например, Руслану Татаринову и Алексею Серко. И если Левичев помогает Буркову, то аппаратчики ему противостоят. Вообще, говорит собеседник «URA.Ru», близкие к бывшим силовикам сотрудники аппарата Совфеда последнее время пытаются увеличить свое влияние в «Справедливой России», в том числе и меняя руководителей региональных отделений.
 
На Гаффнере Бурков не просто хотел заработать денег, считают партийцы, - сам депутат рассчитывает на дальнейший карьерный рост в СР, а пост руководителя отделения готов был в будущем предложить Гаффнеру (это бы дало тому возможность в 2011 году попробовать себя на выборах в Госдуму). Впрочем, сейчас у двух партнеров не все гладко: бизнесмен якобы профинансировал кампанию лишь на треть (5 миллионов из 15), остальные деньги пообещал отдать после выборов. «Если такая ситуация сохранится, Бурков может снять Гаффнера незадолго до выборов без ущерба для списка», - полагает источник.
 
Впрочем, если оппоненты Буркова смогут договориться с Мироновым, то эти выборы станут для Александра Леонидовича последней работой на СР. Но уж точно не последней ступенькой в карьере: по политической тусовке курсируют слухи о том, что в случае чего Буркову гарантировано место в «Единой России». Якобы сам замглавы администрации президента Владислав Сурков хорошо относится к уральцу и считает того грамотным политическим менеджером.
 
Сам г-н Бурков опровергает все и не скрывает имен врагов – по его словам, всю кампанию против него затеял предприниматель Андрей Павлов, личный знакомый Сергея Миронова. «Все не так, - говорит Бурков. – Во-первых, с Мироновым я виделся в субботу: у меня с ним хорошие, рабочие отношения самого широкого спектра. Во-вторых, с Гаффнером тоже никаких конфликтов. Кандидат работает даже лучше и активнее, чем я от него ожидал. С Сурковым я, конечно, встречался много раз, но про то, что он меня как-то особо привечает, никогда не слышал. Что касается Андрея Павлова, то он действительно лично знаком с Мироновым и может приводить к нему каких-то людей. Но пока не видно, что бы этот человек сделал для партии. Одного личного знакомства тут мало», - считает депутат Госдумы.
 
Один из претендентов на пост руководителя СР, на следующей неделе летящий в Москву, говорит, что у него есть средства и энергия, чтобы вдохнуть в отделение новую жизнь. Не исключено, что такой импульс и впрямь нужен ячейке – выступление эсеров на мартовских выборах может оказаться откровенно слабым.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...