Барак Обама еще на год продлил экономические санкции против Ирана

Размер текста
-
17
+

Президент США Барак Обама объявил о продлении на очередной год односторонних экономических санкций против Ирана, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в уведомлении, обнародованном Белым домом, действия и политика Ирана по-прежнему представляют «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Санкции, введенные при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 года, запрещают американским компаниям проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений.

Каждый год действие этих карательных мер возобновлялось, в том числе предшественником Обамы - Джорджем Бушем.

В то же время были сделаны некоторые послабления. Так, разрешается экспортировать в Иран продукцию сельского хозяйства и медицинские препараты и импортировать оттуда икру, фисташковые орехи и ковры.

В отличие от политики, проводимой Бушем в отношении Ирана, Обама уже не раз давал понять, что готов вести диалог с Тегераном по ряду проблем - от ядерных амбиций до оказания содействия в Афганистане.

Госсекретарь Хиллари Клинтон указала на прошлой неделе в Брюсселе, что Тегеран должен быть приглашен на организуемую Вашингтон международную конференцию по Афганистану. Форум предлагается провести 31 августа в Нидерландах.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Президент США Барак Обама объявил о продлении на очередной год односторонних экономических санкций против Ирана, пишет ИТАР-ТАСС. Как отмечается в уведомлении, обнародованном Белым домом, действия и политика Ирана по-прежнему представляют «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США». Санкции, введенные при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 года, запрещают американским компаниям проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений. Каждый год действие этих карательных мер возобновлялось, в том числе предшественником Обамы - Джорджем Бушем. В то же время были сделаны некоторые послабления. Так, разрешается экспортировать в Иран продукцию сельского хозяйства и медицинские препараты и импортировать оттуда икру, фисташковые орехи и ковры. В отличие от политики, проводимой Бушем в отношении Ирана, Обама уже не раз давал понять, что готов вести диалог с Тегераном по ряду проблем - от ядерных амбиций до оказания содействия в Афганистане. Госсекретарь Хиллари Клинтон указала на прошлой неделе в Брюсселе, что Тегеран должен быть приглашен на организуемую Вашингтон международную конференцию по Афганистану. Форум предлагается провести 31 августа в Нидерландах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...