25 мая 2022

Офис крупного екатеринбургского застройщика превратился в «Обитель зла». «Люди, в панике, готовы были выпрыгивать из окон»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники строительной корпорации «Маяк», расположенной в центре Екатеринбурга на перекрестке улиц Радищева – Московская, почувствовали себя героями культового голливудского мистического боевика «Обитель зла». Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне, около 10 часов утра, оказались заблокированы все межэтажные и межсекционные двери. Через некоторое время сработала пожарная сигнализация. Среди сотрудников корпорации, непонимающих что происходит, началась паника. По словам очевидцев, особо впечатлительные натуры даже готовы были начать выпрыгивать из окон. А стоит отметить, что офис «Маяка» - это многоэтажное здание.
 
Как удалось выяснить нашему агентству, ЧП произошло из-за того, что руководство строительной корпорации своевременно не расплатилось с фирмой, которая оборудовала так называемый «умный офис» электронными замками. Долг составлял 4 млн. рублей. Руководство компании-исполнителя неоднократно выходило на руководителей «Маяка», требуя заплатить по счетам, однако положительного для себя ответа так и не добилось. В результате было принято решение через головной компьютер, контролирующий все замки в здании, заблокировать «входы и выходы».
 
Когда это произошло руководство строительной компании, пытаясь выйти из положения, решило разблокировать систему, включив пожарную сигнализацию. Однако эта затея не увенчалась успехом.
 
История закончилась тем, что все электронные замки в офисах были вскрыты, что называется подручными средствами, и сейчас в корпорации «Маяк» - «день открытых дверей». Отметим, что фирма, оборудовавшая «умный офис», денег так и не получила.
 
Стоит напомнить, что сейчас «Маяк» испытывает большие проблемы из-за финансового кризиса. Как уже сообщало наше агентство, из компании увольняются сотрудники, поскольку заработную плату в структуре задерживают с декабря. Недавно депутат областной Думы Владимир Коньков, контролирующий корпорацию «Маяк», заявил журналистам о бесперспективности жилищного строительства в ближайшее время.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...