17 июня 2021

Топ-менеджмет Катав-Ивановского мехзавода назвал сроки погашения долгов по зарплате. Сколько осталось ждать

Размер текста
-
17
+
До конца июня руководство Катав-Ивановского механического завода (КИМЗ) пообещало погасить долги по зарплате за март. Как сообщил сегодня, 5 июня, на областном антикризисном совещании у губернатора Челябинской области гендиректор предприятия Юрий Ивкин, на сегодняшний день долг составляет 14 млн. рублей. «У нас создана инициативная группа, в которую вошли работники завода, регулярно встречаемся, обсуждаем проблемы. Благодаря этому удалось погасить протестные настроения. Признаюсь, что мы дважды срывали сроки выплаты долгов по зарплате, но сейчас входим в нормальный режим», - отметил Юрий Ивкин.
 
За время кризиса объемы производства на предприятии упали в 10 раз. В прошлом месяце завод заработал 21 млн. рублей, на июнь прогнозирует рост до 25 млн. рублей. По словам гендиректора КИМЗ, если завод выйдет на доходы в 30 млн. рублей, то начнет рассчитываться не только с работниками, но и с кредиторами, в том числе энергетиками. Сейчас долги за электричество составляют около 2,4 млн. рублей. Еще 2 млн. рублей накопилось в виде штрафов. «Я понимаю, что таковы условия договора, но штраф уж слишком велик», - заметил глава Катав-Ивановского района Борис Молоков. Чиновник ходатайствовал перед губернатором Петром Суминым о помощи предприятию в переговорах с энергетиками.
 
Юрий Ивкин также попросил у главы региона увеличить квоту предприятия на создание временных рабочих мест с 400 до 600 человек. «Мы составили план работ. Займем сотрудников благоустройством, разбором завалов, накопившихся за последние десятилетия, снос зданий царских времен и строительство новых, а также ремонтом оборудования. Завод заработал, появились перспективы, но пока еще нам нужна помощь», - отметил гендиректор КИМЗ.
 
КИМЗ считается одним из самых проблемных предприятий региона. Работники завода не раз заявляли о готовности начать бессрочную забастовку в знак протеста против долгов по зарплате, скопившихся с января. На митинге у стен предприятия 22 апреля было решено создать примирительную комиссию, в которую вошли по пять представителей руководства и трудового коллектива. 27 апреля руководство завода согласилось удовлетворить требования трудящихся. Собственник заявил, что готов выплатить долги по зарплате за январь до 1 мая, за февраль – до 4 мая. Позже уже работники согласились сдвинуть сроки на две недели. Еще одной уступкой работников стал отказ от своего требования поднять оклады на 10% непременно с 1 мая. Стороны договорились, что повышение будет, но постепенным. Так, уже за апрель руководство завода обещало начислить премии. Однако пока предприятие рассчиталось с работниками только за январь и февраль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...