14 апреля 2021

В Свердловской области ждут ураган из Подмосковья. Уральский региональный центр МЧС выступил со спецобращением ко всем жителям региона

Размер текста
-
17
+
Уральский региональный центр МЧС РФ выступил со специальным обращением к жителям Свердловской области в связи с предстоящими в регионе неблагоприятными погодными условиями: шквалистым ветром до 21-27 метров в секунду, грозами, градом. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы Центра Александр Сороколетовских, в частности, в предстоящие сутки населению лучше воздержаться от выездов на природу, обезопасить свои жилища. По прогнозу синоптиков, в зоне риска – жители северной части региона.
 
По словам Сороколетовских, на основании прогнозов метеорологов накануне, 7 июня, в Свердловской области было объявлено штормовое предупреждение, действие которого продлено до вечера сегодняшнего дня. «Ночь прошла спокойно. Будем надеяться, что и сегодняшний день не принесет никаких печальных сюрпризов», - отметил представитель Уральского центра МЧС РФ.
 
Предстоящая непогода связан с циклоном, который обрушился на Центральную часть страны на прошлой неделе. Напомним, тогда серьезно пострадали шесть субъектов РФ: Смоленская, Рязанская, Брянская, Московская, Калужская и Владимирская области. Сильные грозы прошли также в Кировской, Тульской и Липецкой областях. От разгула стихии пострадали около 100 человек, 25 из них госпитализированы, трое находятся в реанимации. Сбои в электроснабжении испытали почти 250 населенных пунктов с населением более 40 тыс. человек. Только ориентировочный ущерб составил 350 млн. рублей. Больше всего человек - 60 - пострадало в подмосковном городе Краснозаводске. По данным метеослужб, порывы ветра здесь достигали 25-30 метров в секунду. Осадков выпало свыше 30 миллиметров. Шквалистый ветер образовал несколько смерчей, которые, по словам многочисленных очевидцев, вырывали с корнем деревья, поднимали в воздух автомобили и ларьки, разрушали крыши домов и балконы, врывались в помещения и квартиры, сметая все на своем пути. Из-за коротких замыканий, вызванных мощными разрядами молний, полностью выгорели девять квартир. Лишь по счастливой случайности, говорят спасатели, никто в этом городе не погиб. Как рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский, восстановительные работы в Краснозаводске продолжаются. По крайней мере, электроснабжение удалось восстановить во всем регионе, отметил он.
 
Напомним, «атаке» циклона также может подвергнуться и Челябинская область. Причем, как отметил Александр Сороколетовских, в зоне риска – территория всего региона. На Южном Урале штормовое предупреждение также продлено до конца сегодняшнего дня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...