15 июня 2021

Сумин раздал новые антикризисные поручения. Кому и что положено исполнять

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области подпишет специальные протоколы поручений с руководителями и собственниками основных проблемных предприятий промышленности региона. Об этом было заявлено в понедельник на рабочем совещании у губернатора Петра Сумина, которое он почти полностью посвятил раздаче новых указаний антикризисной направленности. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе главы региона, протоколы будут фиксировать намеченные меры по оздоровлению финансово-экономической ситуации на предприятиях и снятию социальной напряженности в коллективах, вызванной, в частности, задержками заработной платы. В документах также будут указаны конкретные сроки исполнения поручений и лица, несущие за это персональную ответственность.
 
Первый такой протокол накануне был подписан с руководством ОАО «Златоустовский металлургический завод», ситуация на котором накалилась до такой степени, что разбираться в ней в понедельник прибыли руководители исполкома партии «Единая Россия». Аналогичные протоколы по поручению губернатора будут составлены с Катав-Ивановским механическим заводом, челябинскими заводами «Станкомаш», АМЗ, а также с Уфалейским заводом металлургического машиностроения. Руководители проблемных предприятий на этой неделе в очередной раз будут отчитываться на областном антикризисном штабе. Заместителю губернатора по экономическим вопросам Юрию Клепову велено вести тщательный мониторинг ситуации в так называемых монопрофильных городах и оперативно выявлять новые точки напряженности.
 
Кроме того, на этой неделе губернатор Петр Сумин получит на подпись два важных документа, регулирующих сферу занятости населения. Речь идет о программе трудоустройства выпускников и о порядке организации общественных работ в Челябинской области. Первый документ будет предварять разрабатываемый в настоящее время областной закон о первом рабочем месте, который призван облегчить доступ молодых специалистов к рабочим местам. Второй имеет важное значение для повышения эффективности временных общественных работ, к которым привлекаются оказавшиеся без работы граждане. Будучи недовольным результатами труда, Сумин однажды уже потребовал «не превращать общественные работы в плохой субботник».
 
Наконец, отдельные поручения получил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. Они касаются решения проблем обманутых дольщиков и заемщиков по ипотеке. Для защиты прав первых в области разрабатывается специальный областной закон. Применительно ко второй проблеме Петр Сумин потребовал вести переговоры с банками и добиваться реструктуризации долгов по ипотечным дефолтам, а не бездумного выселения людей с семьями на улицу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...