22 сентября 2021
21 сентября 2021

К Рашникову приехал гость из Германии. Итог – бизнесмен освоил новую технологию

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») по заказу немецких автодорожников освоена технология производства нового гнутого профиля для дорожных ограждений из стали марки S235JR. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, работа по освоению технологии производства нового вида гнутого профиля из стали марки S235JR по стандарту EN 10025-2:2004 проходила в листопрокатном цехе №7 ОАО «ММК» для выполнения заказа немецкой компании «WELEX» на дорожные ограждения. Изготовление профиля размерами 180х150х33,5х4 миллиметра осуществлялось на профилегибочном стане «2-8х100-600» из горячекатаной широкой полосы, предварительно распущенной в линии агрегата продольной резки цеха гнутых профилей.
 
Побывавший в ОАО «ММК» представитель немецкой компании TÜV, осуществляющей сертификацию металлопродукции, Христиан Бастиан Баумерт высоко оценил качество полученных профилей для дорожного ограждения.
 
Этот вид продукции – не первый в ряду уже освоенных в ОАО «ММК» новых перспективных гнутых профилей, в том числе из новых марок стали повышенной прочности, среди которых недавно освоенное производство гнутых профилей для мостостроения, а также лонжеронных заготовок для грузовых автомобилей для ОАО «КАМАЗ», РУПП «МАЗ» (Республика Беларусь).
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...